мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Советуют норвежские диетологи: СЛАДКОЕ БЛЮДО

Автор - olganorway. Это цитата этого сообщения

Советуют норвежские диетологи: СЛАДКОЕ БЛЮДО


я возьму для этого рецепта овсяные хлопья - Лариса
 

коз0 (500x364, 149Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вы  контролируете  свой  вес,  Вам , возможно, знакомо чувство, когда  так  и хочется  сказать: АХ, КАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ СЛАДКОГО!

Мой норвежский диетолог посоветовал  мне  рецепт  сладкого блюда, которое я  называю на русский  манер "КОЗИНАКИ".

Для  его приготовления  Вам  понадобятся:

Мюсли - 3  стакана (250 гр.)

Мед - 3 ч. ложки (100 гр.)

Какао -  3 ч.л. (15 гр.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мед распустить на антипригарной  сковороде, добаввить мюсли  и на  среднем  огне постоянно мешать 3-5  мин.  Масса должна в конце этого  времени стремиться "собраться в комок". Для  улучшения  вкуса добавьте  какао.  Горячую массу  разложите  на  пищевой  пленке  и сформируйте корж (как  у  меня) - и под пресс или "колбаску".  Остудите. Рарзежде  массу на 20 кусочков, когда  она  еще  полностью не  остыла. Разложите на  тарелку до полного остывания, а. затем, сложите в  металлическую коробку. 

А теперь посчитаем  калории:

Мюсли 250 гр. -  900 ккал

Мед 100 гр. -334 ккал.

Какао 15 гр. - 6 ккал.

 Всего 1240 ккал.  Один  кусочек содержит 62 ккал. . Чтож, можно  позволить один раз  в несколько дней. 

 Будьте  здоровы и приятного аппетита. 
 

1.
коз1 (500x466, 142Kb)

2.
коз2 (500x333, 124Kb)

3.
коз3 (500x349, 141Kb)

4.
коз4 (500x407, 146Kb)

 

 

Серия сообщений "овёс, овсянка":
Часть 1 - Овсяные палочки с сыром.
Часть 2 - Овсяные сырные палочки - моя версия.
...
Часть 11 - Эликсир жизни или как остаться молодым и в 120 лет
Часть 12 - Быстрые лакомства с геркулесом
Часть 13 - Советуют норвежские диетологи: СЛАДКОЕ БЛЮДО

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments