мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Pастительные масла

Автор - ЕЖИЧКА. Это цитата этого сообщения

=Хит-парад растительных масел=
 

40253864_image004 (700x186, 64Kb)
Сегодня ассортимент растительных масел очень велик, и порой очень сложно разобраться какое из них и к какому блюду подходит лучше. Давайте рассмотрим самые популярные масла и как их правильно использовать.

Масло из виноградных косточек.

Имеет насыщенный фруктовый несколько терпкий аромат. В его составе содержаться полифенолы, которые имеют антиоксидантное действие. Готовить на таком масле нельзя, потому что оно теряет вкус и разрушается при высокой температуре. Добавляйте его в салаты два раза в неделю.

но если на этикетке сказанно, что можно использовать для жарки, то значит, это так )

Масло из грецких орехов.

Обладает ярко выраженным, терпким, ореховым ароматом. Содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты (до 12%). Является альтернативой рапсовому маслу. Хорошо сочетается с овощами, приготовленными на гриле. С его помощью можно добавить легкий ореховый привкус зеленым салатам.

Льняное масло.

Имеет горьковатый запах, терпкий, напоминающий ореховый. Является рекордсменом среди масел по содержанию омега-3-жирных кислот – 55%. Но есть и один минус: его сложно хранить, потому что оно очень нестойкое. Масло используют в скандинавской кухне с печеным картофелем и творогом. Нельзя нагревать.

Оливковое масло.

В зависимости от сорта обладает ароматом от фруктового до терпкого. Способствует снижению холестерина в крови, потому что содержит много ненасыщенных жирных кислот. Оливковое масло - универсальный продукт, так как подходит как для салатов, так и для выпечки и жарки. Хорошо сочетается с рыбными и овощными блюдами.

Подсолнечное масло.

Имеет от нежного до пряного аромат (в зависимости от очистки). Содержит в большом количестве витамин Е. Но по рекомендации специалистов не стоит употреблять его ежедневно, так как в состав входят линолевые кислоты – не очень полезные для организма. С ним можно готовить любые блюда.

Масло из проростков пшеницы.

Имеет теплый, хлебный аромат. В чайной ложке такого масла содержится 12мг витамина Е, или суточная норма для взрослого человека. Подходит к холодным салатам и овощам, так как его нельзя нагревать.

Соевое масло.

Имеет горьковатый напоминающий ореховый аромат. В его состав входят пектин, который способствует питанию мозга, обеспечивая его развитие, а также способствует снижению уровня холестерина в крови, и в большом количестве витамин Е. Очень хорошо подходит для тушения. Является незаменимым в азиатской кухне. С этим маслом можно готовить как простые салаты. Так и вычурные кулинарные шедевры.

Тыквенное масло.

Обладает сильным, насыщенным ореховым ароматом. Содержит очень много полезных веществ, например: хлороформ, из-за чего диетологами названо «зеленым золотом». Добавляют непосредственно перед подачей к столу, потому что при нагревании полезные вещества разрушаются.

http://www.inner.co.il/

Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло.
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
...
Часть 7 - Домашнее сливочное масло вместо магазинного
Часть 8 - Полезные свойства льняного масла
Часть 9 - Pастительные масла

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Крем фреш (Crème fraîche)

    Автор: Нина Фомина Крем фреш – оригинально французский продукт родом из Нормандии. Можно сказать, что крем фреш является…

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments