мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Самый страшный в мире наркотик появляется в США

http://kontinentusa.com/samyj-stras...yaetsya-v-ssha/

kontinentusa.ru

202108062 (360x203, 9Kb)

 

Самый страшный в мире наркотик появляется в США.

Похожий на героин наркотик «крокодил», вызывающий гниение кожи, обнаружен в Аризоне. Пожирающий плоть наркотик называется «крокодил», потому что кожа у применяющего его наркомана покрывается коркой и зеленеет, а потом гниет и отваливается. И этот наркотик прибыл на американскую землю.

 

Информационный центр слежения за отравлениями Banner Poison Control из Аризоны сообщил о двух первых американских наркоманах, использовавших этот наркотик, который в России применяется более десяти лет. «Крокодил» больше всего похож на морфий и героин, и его вводят внутривенно. В его состав входит болеутоляющее средство кодеин, которое часто используется в сиропах от кашля, а также другие вещества, включая бензин, бытовые растворители и спирт.

 

В России, где «крокодил» впервые появился в 2002 году, он обрел популярность из-за своей дешевизны, поскольку цена у этого наркотика в 20 раз меньше, чем у героина — и его легко можно приготовить дома.

 

«Насколько мне известно, это первые случаи в США, о которых было сообщено, — заявил CBS 5 директор по медицинским вопросам из аризонского информационного центра Banner Good Samaritan Poison and Drug Information Center доктор Фрэнк Ловеччио (Frank LoVechhio). — Поэтому мы очень напуганы».

 

Средняя продолжительность жизни у человека, пользующегося «крокодилом», составляет от двух до трех лет. Об этом в 2011 году сообщил журнал TIME, проведший собственное расследование о распространении данного наркотика в России. Введенный в вену «крокодил» вызывает нагноение кожи и отмирание тканей, разрушая кровеносные сосуды. В результате кожа твердеет, покрывается гнойной коркой и начинает разлагаться. Иногда она даже отваливается, обнажая кости.

 

«Эти люди настоящие самоубийцы, они опустились на самое дно наркомании, — рассказала Fox News доктор Эллен Мармур (Ellen Marmur), возглавляющая отделение дерматологической и косметической хирургии в медицинском центре Mount Sinai в Нью-Йорке. — Как только ты опустился до такого уровня, ты теряешь разум и рациональное мышление».

 

Элиза Грей
inosmi.ru

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments