мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Мистер кекс

Автор - Dama_Madama. Это цитата этого сообщения
Мистер кекс

Автор  Света Шевчук

Необычный и вкусный кекс. Приготовив его все ваши близкие будут в восторге. Каждый слой дополняет друг друга, придавая очень нежный и оригинальный вкус кексу.

Для приготовления верхнего слоя я брала стружку желтого цвета. Вы можете взять классическую белую или любой цвет на ваше усмотрению. Форма для запекания у меня 16*8 см.

 

Для приготовления нам понадобится:

125гр маргарина;
1ст муки;
3/4 ст сахара;
3 яйца;
2ст.л растительного масла;
1ч.л разрыхлителя;

1ст.л какао;
2ст.л мака;
2ст.л кокосовой стружки;

 

Масло растереть с сахаром. Желтки отделить от белков и добавить постепенно по одному желтку в масло.

Добавить подсолнечное масло, разрыхлитель и муку. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в мыску с тестом. Хорошенько перемешать. Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить мак, во вторую какао, а в третью кокосовую стружку.

В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком.

Посередине вдоль формы делаем углубление, и  выкладываем в него тесто с какао.

Затем делаем углубление  во втором слое, и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой.

Выпекаем в разогретой духовке до 200-210 градусов 40-45 минут.

http://vkusnoo.com.ua/index.php/201...%B5%D0%BA%D1%81

 

Серия сообщений "кексы, маффины":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 16 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
Часть 17 - Маффины из брокколи и сёмги
Часть 18 - Мистер кекс

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments