мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения
Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Чтобы приятно удивить гостей кулинарными шедеврами, в арсенале хорошей хозяйки имеется множество полезных рецептов. И решая, как сделать шоколадную глазурь для торта, хорошая хозяйка найдет, как минимум, два варианта.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Как сделать шоколадную глазурь для торта из обычного шоколада

Казалось бы, нет ничего проще, чем растопить несколько плиток шоколада и украсить смесью свежеиспеченный бисквит. Однако, во-первых, для такой декорации вам потребуется очень много шоколада, а, во-вторых, растопленный шоколад застынет неравномерно и вряд ли послужит хорошим украшением.

Растапливая на водяной бане шоколад, хорошие хозяйки добавляют в него около 100 грамм сливочного масла. Таким образом, смесь получается более жирной и лучше наносится на поверхность торта. Приготовление этой вкусной глазури занимает не более 10 минут.

Чтобы сделать домашний торт еще эффектнее, можно свеженанесенную шоколадную глазурь задекорировать кокосовой стружкой или пищевыми бусинками, которые сейчас продаются в огромном ассортименте в любом супермаркете. Кроме того, на шоколадной глазури очень красиво смотрятся разные надписи или розочки из крема. Их очень удобно сделать с помощью обычного пищевого шприца. Такой торт станет прекрасным дополнением любого семейного торжества.

Как сделать шоколадную глазурь для торта с помощью какао

На вопрос, как сделать шоколадную глазурь для торта с помощью какао, хорошая хозяйка также найдет, как минимум, два варианта.

Первый вариант

Вам понадобятся:

• сметана;

• какао;

• сахар;

• сливочное масло.

Сметану, какао и сахар необходимо перемешать до получения однородной массы, затем проварить полученную смесь на медленном огне. По мере закипания в шоколадную смесь добавляем сливочное масло, когда оно полностью растопится, снимаем глазурь с огня и даем немного остыть.

Второй вариант

Вам понадобятся:

• сливочное масло;

• молоко;

• сахарная пудра;

• какао.

Теплое молоко необходимо добавить в смесь из какао и сахарной пудры. Туда же отправляем мягкое сливочное масло. Получившуюся массу активно растираем до однородного состояния.

Поскольку эта глазурь готовится «холодным» способом, она быстро застывает, поэтому наносить ее нужно сразу же после приготовления.

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга

Серия сообщений "кремы,муссы,пудинги,глазурь":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Роза из сахарной мастики. МК, рецепт приготовления мастики.
...
Часть 35 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
Часть 36 - 5 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 37 - Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments