Марина, одна из моих знакомых, щедро поделилась со мной идеями рецептов грузинской кухни.
Грузинская кухня очень богата разнообразием и оригинальностью. Основной компонент - орехи + специи. Cушенная кинза, сунели, шафран (это базовые специи). Все эти приправы + красный молотый перец, соль и уксус добавляют в молотый грецкий орех. На основе этого соуса делаются почти все блюда.
1. Поджарить баклажаны (подсоленные) на подсолнечном (любом растительном) масле (целиком, без хвостиков) сделав надрез вдоль. Дать остыть и начинить внутрь этим ореховым соусом (для удобства разбавить соус в воде до консистенции кашицы), и еще смазать верхнюю часть. Если баклажаны большие, можно разделить пополам, пожарить, смазать внутреннюю сторону и сложить как книжку. Хорошо оформить блюдо гранатом, это придаст красоту и пикантный вкус. Можно все тоже самое приготовить смешав предварительно жареные тонкими дольками баклажаны и ореховый соус в однородную массу.
2. Все тоже самое можно сделать с красным перцем – поджарить перец, начинить ореховой начинкой. Нарезаем поперечно, если перец большой.
3. Варим шпинат, отжимаем, пропускаем через мясорубку и смешиваем с ореховой смесью, гранат тоже подходит.
4. Варим капусту, раскрываем листья, смазываем начинкой, сворачиваем в рулет и нарезаем.
laura_mz
Лариса
Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Баклажановые рулетики с рыбой.
...
Часть 33 - Перец фаршированный "Чушка - бюрек"
Часть 34 - БАКЛАЖАНЫ
Часть 35 - Грузинская кухня
Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 2 - Вкусный "Сочинский" пирог.
...
Часть 13 - Чурчхела (ореховый дессерт)
Часть 14 - Cухофруктный кекс
Часть 15 - Грузинская кухня
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 2 - Голубцы с рисово- творожной начинкой.
...
Часть 9 - Очень полезный суп "Минестроне"
Часть 10 - Блюда из капусты, подборка
Часть 11 - Грузинская кухня
Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 6 - Грузинская кухня, aджапсандали
Часть 7 - Aджапсандали, вариант 2
Часть 8 - Грузинская кухня
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru