мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Грузинская кухня

Марина, одна из моих знакомых, щедро поделилась со мной идеями рецептов грузинской кухни.

 

Грузинская кухня очень богата разнообразием и оригинальностью. Основной компонент - орехи + специи.  Cушенная кинза, сунели, шафран (это базовые специи). Все эти приправы + красный молотый перец, соль и уксус добавляют в молотый грецкий орех. На основе этого соуса делаются почти все блюда.

 

k12544630 (500x353, 54Kb)

k8290951 (500x376, 176Kb)

 

1. Поджарить баклажаны (подсоленные) на подсолнечном (любом растительном) масле (целиком, без хвостиков) сделав надрез вдоль. Дать остыть и начинить внутрь этим ореховым соусом (для удобства разбавить соус в воде до консистенции кашицы), и еще смазать верхнюю часть. Если баклажаны большие, можно разделить пополам, пожарить, смазать внутреннюю сторону и сложить как книжку. Хорошо оформить блюдо гранатом, это придаст красоту и пикантный вкус. Можно все тоже самое приготовить смешав предварительно жареные тонкими дольками баклажаны и ореховый соус в однородную массу.

 

2. Все тоже самое можно сделать с красным перцем – поджарить перец, начинить ореховой начинкой. Нарезаем поперечно, если перец большой.

 

3. Варим шпинат, отжимаем, пропускаем через мясорубку и смешиваем с ореховой смесью, гранат тоже подходит.

 

4. Варим капусту, раскрываем листья, смазываем начинкой, сворачиваем в рулет и нарезаем.

 

laura_mz
Лариса

 

Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Баклажановые рулетики с рыбой.
...
Часть 33 - Перец фаршированный "Чушка - бюрек"
Часть 34 - БАКЛАЖАНЫ
Часть 35 - Грузинская кухня

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 2 - Вкусный "Сочинский" пирог.
...
Часть 13 - Чурчхела (ореховый дессерт)
Часть 14 - Cухофруктный кекс
Часть 15 - Грузинская кухня

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 2 - Голубцы с рисово- творожной начинкой.
...
Часть 9 - Очень полезный суп "Минестроне"
Часть 10 - Блюда из капусты, подборка
Часть 11 - Грузинская кухня

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 6 - Грузинская кухня, aджапсандали
Часть 7 - Aджапсандали, вариант 2
Часть 8 - Грузинская кухня

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments