мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Joan Miro. Письмена и звезды, влюбленные в женщину.

Автор - Руссукр. Это цитата этого сообщения

Письмена и звезды, влюбленные в женщину.

https://www.youtube.com/watch?v=PtXzmbQ4KKI

 

Характерные для живописи Хуана Миро солнечный свет, здоровье, цвет, юмор и ритм воздействуют на восприятие спецкорра Асириса самым жизнерадостным образом.
Комбинация абстрактных и частично узнаваемых форм, являющаяся плодом фантазий художника, дает зрителю толчок для собственной игры воображения.
Хуан Миро (Miro, Joan) (1893-1983 гг.), испанский живописец, скульптор, график, дизайнер. С 1919 г. подолгу жил в Париже, не порывая тесных связей с Испанией. Творчество Хуана Миро относится к сюрреализму, а сам художник - к плеяде основателей этого направления в искусстве.


Автор этого анимационного клипа (©Maria D.A. varalbastra, 2008, на музыку И. С. Баха.) сделала, на мой взгляд, потрясающе интересную работу, придав застывшим на полотне формам движение. (Музыка:Lagro из Концерта для фортепиано с оркестром №5 И.-С.Баха. Спасибо знатоку классической музыки duhonavt, которая очень тактично уточнила информацию при цитировании в своем дневе. Прошу всех моих друзей поступать так же, ведь никто из нас не знает всего, а помогая друг другу, мы помогаем себе.)


Теперь со всей очевидностью абстрактное созвездие превращается в танцовщицу, а черно-красная форма в правом нижнем углу – в добродушного жука.
Нужно, по мнению спецкорра Асириса, такие мультики показывать детям, в особенности в тот период, когда они сами пытаются рисовать фантастические образы, навеянные окружающим миром, и пока их еще ничто не принуждает добиваться «СХОДСТВА».
Аниме основано на одной из серии картин, написанных Миро, по его собственному признанию, под впечатлением ночи, звезд, музыки Баха и Моцарта (Письмена и звезды, влюбленные в женщину, 1941, Чикаго, Институт искусств; Ciphers and Constellations, in Love with a Woman. 1941. Gouache and terpentine on paper. Art Institute of Chicago, Chicago, IL, USA.). Картинка с благодарностью взята с ресурса СТАРАТЕЛЬ (staratel.com)
 (567x698, 57Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments