Яркие шарики с брынзой и помидорками черри
Яркие шарики с брынзой и помидорками черри
СОСТАВ:
Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке, укропе, или в кунжуте.
Поставить в холодильник на полчаса и, можно подавать к столу. .
PS: Для обкатывания "шариков" также можно использовать – рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д.
СЫР можно взять любой на ваш вкус - творожный типа "Филадельфия" или "Альметте", плавленый, Фета... (главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить).
Серия сообщений "закуски для фуршета":
Часть 1 - Закуски для фуршета.
Часть 2 - Какие вкусные рулетики!
...
Часть 31 - Готовим оригинальные закуски
Часть 32 - Искуссное оформление блюд
Часть 33 - Яркие шарики с брынзой и помидорками черри
Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Помидоры по-корейски.
...
Часть 11 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
Часть 12 - Тресканутый помидор. Простейшая закуска молниеносного приготовления
Часть 13 - Яркие шарики с брынзой и помидорками черри
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru