мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО

kontinentusa.ru

http://kontinentusa.com/kurinye-krylyshki-baffalo/

Знаменитое уже на весь мир американское изобретение куриные крылышки Баффало вот уже много лет является неизменной едой в барах и одной из любимейших горячих закусок. Мы же в семье такие крылышки едим на ужин. Чтобы было не скучно есть крылышки одного вкуса, обычно я готовлю два разных маринада. Больше всего мне нравится подавать эти острые с кислинкой крылышки в компании с карамелезированными, рецепт которых не заставит себя ждать. Традиционно крылышки Баффало готовятся во фритюре, но сейчас все чаще и чаще можно встретить крылышки, приготовленные в духовке. Это и проще и здоровее. Я тоже люблю  готовить их в духовке. Неизменным дополнением к острым крылышкам являются соус-дип с голубым сыром и палочки сельдерея.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО

Ингредиенты

  • 1 – 1 ½ кг (2 – 3  lb) куриных крылышек (примерно 12-18 штук)
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ¼ чашки острого соуса чили с кайенским перцем
  • Соль

Для соуса-дипа:

  • ½ чашки майонеза
  • ½ чашки сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока (сока лайма или белого бальзамического уксуса)
  • ½ ч.л. чесночной пудры (или 1 зубчик чеснока)
  • ½ ч.л. луковой пудры (или 1 ст.л. мелко порезанного лука)
  •  1 ст.л. порубленной свежей зелени петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50-75 г голубого сыра (blue cheese)

Приготовление

Крылышки обмыть и обсушить.

Крылышки разделить по суставу на три части, сохранив кончики для бульона (можно положить в морозилку, пока не наберется достаточное количество). Разделять удобно при помощи кухонных ножниц.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить к маслу соус, пропущенный через пресс чеснок, соль. Размешать до однородного состояния.

Уложить крылышки в один слой на противень (можно выстелить его фольгой) или в форму для запекания. Чуть-чуть посолить. Слегка смазать острым соусом.

Запекать примерно 45-60 минут, перевернув один раз. Время от времени смазывать острым соусом.

Последние 10 минут температуру духовки можно повысить до 200 C (400 F).

Вынуть из духовки, облить острым соусом и дать постоять примерно 5-10 минут.

Можно подавать в той же форме, а можно переложить на блюдо.

Подавать с соусом-дипом с голубым сыром и палочками сельдерея.

Совет:

Точное время готовки зависит от духовки и размера крылышек.

Если у вас остался не использованным соус (при меньшем количестве крылышек), его можно перелить в банку, поставить в холодильник и позднее использовать, например, для свиных ребрышек.

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 

Нина Фомина, cookingpalette.net

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments