мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Финиковые лепешки

Автор - begum. Это цитата этого сообщения
арабские финиковые лепешки

DSCN0004-3 (640x479, 43Kb)




5 1/2 стакана муки.

1 1/2 чашки отрубей пшеницы.

1 столовая ложка дрожжей.

1/2 чайной ложки соды .

1/4 стакана сахара.

щепотка шафрана

1 стакан фиников без косточек, залить стаканом кипятка

3/4 стакана воды.

кунжут


Замоченые финики измельчить в блендере в пасту, остудить. Замесить из всех ингредиентов эдастичное тесто, при необходимости добавляя воды. Оставить тесто на час. Раскатать на небольшие лепешки, сделать в них углубления пальцами.
DSCN0003-4 (590x480, 43Kb)
посыпать кунжутом и оставить еще на пол часа
DSCN3119 (640x479, 50Kb)
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 градусов 20 минут или до золотистого цвета
DSCN3133 (640x479, 44Kb)



Серия сообщений "лепешки":



Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 19 - Чечевичная лепешка
Часть 20 - Лепешки на любой вкус
Часть 21 - Финиковые лепешки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments