мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Фаршированная колоказия по-индийски

Автор - begum. Это цитата этого сообщения
Фаршированная колоказия по-индийски

Таро, или Колоказия съедобная, или Колоказия древняя, или Дашин (лат. Colocásia esculénta) — многолетнее растение, вид рода Колоказия (Colocasia) семейства Ароидные (Araceae). Блюда из нее готовят в Африке, Кипре, Гавайях, Индии и других странах. В пищу употребляют как клубни так и листья. Листья калаказии продаються в замороженном или консервированном виде в индийских магазинах
IMG_0082 (700x470, 109Kb)
8 больших листьев колоказии

Для теста:
1 стакан нутовой муки
3-4 зубчика чеснока
2 см имбиря
Пучок зеленого лука, порезать
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 ст.л. растительного масла
1 / 2 чайной ложки куркумы
2 чайные ложки зиры
1 / 4 чайной ложки соды

Специи для жарки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки кунжута
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
2-3 зеленых перца чили, порезать вдоль

10 Apr 20115 (700x525, 116Kb)
1. каждый лист разрезать пополам, удалив центральную жилку
2. сделать тесто, смешивая все ингредиенты и добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста.
3. каждую половинку листа смазать тестом и свернуть в рулетик.
4. отварить рулетики 20 минут в пароварке
5. порезать рулетики на 2-3 части
6. Нагреть масло в большой сковороде и добавить все специи для жарки, рулетики из листьев, накрыть крышкой и потушить 5 минут



Серия сообщений "Закуски":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments