мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Дагестанские лепешки Чуду

Автор - -food-. Это цитата этого сообщения
Дагестанские лепешки Чуду

 

Итак, 250 мл воды
муки сколько возьмет, у меня где-то 300-350 г получилось
2 ст л оливкового масла
немного соли
сливочное масло для смазывания готовых лепешек

сделала начинку из вареных яиц, петрушки и свежей черемши. Черемшу слегка потушила на оливковом масле и заправила солью и черным перцем.

Приступаем. Добавить в воду соль и масло, всыпать муку и замесить нежное эластичное тесто. Завернуть в пленку и оставить на какое-то время.
Обильно посыпать стол мукой и тонко раскатать овальные лепешки. На одну половину положить начинку, накрыть другой половиной, прижать края и обрезать.





Жарить на сухой сковородке до румяности, и затем горячие чуду смазать сливочным маслом. Всё!!! Замечательные дагестанские лепешки Чуду готовы!

 

 

есть более традиционный рецепт чуду:

 

 

1 кг муки + 1 пакетик сухих дрожжей
(замесить обычное дрожжевое тесто теплой водой,
поставить в теплое место , чтобы оно поднялось ровно в два раза.)

начинка:
отварной картофель- 4-5 штук.
творог - 2 пакетика - по 200 г.
сыр - 50 г.
соль.
зеленый лук.

(картофель отварить в мундире, тут же снять кожицу и раздавить картофеледавилкой. чтобы не осталось комков.
добавить весь творог, сыр, протертый на терке.
мелко нарезанный зеленый лук и все хорошенько размять руками. посолить по вкусу. начинка должна быть вкусной. пробуйте ее)

 

 

КАК ГОТОВИТЬ:

руками смоченными в растит.масле достаем тесто.
месим чтобы не прилипало к рукам, добавляя немного муки.

 

 

теперь берем заготовку из теста .немного раскатываем. не тонко!
кладем сверху шарик из начинки и присбариваем тесто , как бы прячем внутрь шарик с начинкой.

делаем чтото вроде лепешки руками и зачем очень осторожно раскатываем.

 

также обжариваем без масла на сковороде с двух сторон, в конце смазываем сливоч.маслом.
Старайтесь чтобы готовые чуду были раскатаны ровно. чтобы они были круглыми и красивыми))так как в хозяйки в Дагестане ценятся не только те, кот.готовят вкусно, но и красиво и умело))

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 23 - Феномен узбекской лепёшки
Часть 24 - Самаркандские лепёшки
Часть 25 - Дагестанские лепешки Чуду

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments