мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Зефир

Автор - AndPo. Это цитата этого сообщения

Зефир
 

Итак — два больших яблока. К выбору яблок надо подойти ответственно — чем вкуснее яблоки, тем, в итоге, вкуснее получится зефир.

Запекаем. Выскабливаем, оставляя середину с косточками  и шкурку. Разбиваем в пюре блендером. Добавляем 200 грамм сахара. Вводим  половину белка яйца.

Взбиваем до белого цвета. Добавляем вторую половинку яйца.

Взбиваем до белого цвета. 

4 грамма агар-агар заливаем 80 граммами воды. На следующий раз я агагр-агара буду брать грамм 6, чтобы быстрее застывало. Нагреваем до кипения и всыпаем 220 грамм сахара. Перемешиваем и варим минут 5, до тех пор, пока за ложкой, когда ее достаешь,  не будет тянуться тоненькая волосинка карамели. Взбивая яйца, вводим тонкой струйкой горячую карамель. Взбиваем в течение 7 минут. За это время масса достаточно сильно увеличится в объёме. Наполняем кулинарный мешок и осаживаем наши зефиренки на пергаментную бумагу. Оставляем на сутки. Конечно, никто не мешает в течение суток пробовать готовность зефирок.

 

Когда зефиринки становятся упругими, посыпаем сахарной пудрой и снимая попарно склеиваем донышками. Я не специалист в обращении с кулинарным мешком, да и зефир делал первый раз в жизни, поэтому зефиринки сделал маленькие — сантиметра по 2 в диаметре. И что я могу Вам сказать? -Таки получилось. Таки застыли а потом благополучно были между собой склеены. Честно говоря я был очень рад! Ну и вкус у зефира получился потрясающий — не чета магазинному. Приятного аппетита. :-)


DSC_0166 (700x468, 203Kb)

Смотреть фотографии изготовления зефира

Следующий рецепт - Запеканка докторская.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments