мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Торт с сухофруктами "Трухлявый пень"

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.

Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!


Безымянный (432x319, 359Kb)

 

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки


Начинка:

100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма


Крем:

750 мл сметаны
1 ст. сахара

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3H9


Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. можно на комбайне или в блендере, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.


500x375xtort_pen.jpg.pagespeed.ic.xrQYXGOTKR (500x375, 148Kb)tort_pen2.jpg.pagespeed.ce.LeuZ-a1vgR (600x450, 147Kb)
 

Находки от Шрека Лесного

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments