мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Морковно-капустно-сельдереевое пюре

Автор - AndPo. Это цитата этого сообщения

Морковно-капустно-сельдереевое пюре

Все овощи можно сварить на пару, а бульончик можно взять с поддна пароварки и разбавить пюре.
 

            Не перестает радовать источником креатива Даша Малахова. Вместе с нежными паровыми котлетками из красной рыбы готовила пюрешку. Но не из картофеля, а из морковки, сельдерея, и цветной капустки. Все очень по-вегитариански, простенько, требует блендер -- и в результате не требует зубов. 
            Подготовили один качанчик цветной капусты, пяток средних морковок,  луковичку и половинку корня сельдерея, пакетик сливок. Все режется, морковка помельче, лук вообще пополам, сельдерей чуток крупнее, чем морковка, а капустинка разбирается на соцветья.
            Бросаются овощи в кипящую воду. Воды минимум, так, чтобы только покрыла овощи.
            Я вначале пять минут отваривал морковку, а затем добавил все остальное. Варил минут 10.  Затем выудил овощи из кастрюльки, и разобрал – морковь отдельно, все остальное отдельно.  Теперь в ход пошел миксер. К светлым овощам я добавил чуток бульона, посолил, поперчил и поблендерил! 
            К морковке добавил сливки, посолил, поперчил и опять запустил блендер. 
            Выкладывается на тарелочку двумя горками, как гарнир хотя бы к тем же паровым рыбным котлеткам.

Р.S. Коль пост, то сливки можно отменить, но получится не так вкусно...

 (700x525, 97Kb)

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 114Kb)

 (700x525, 138Kb)

 (700x525, 121Kb)

 (700x512, 114Kb)

 

 (700x525, 114Kb)

 (699x610, 128Kb)

 (700x525, 116Kb)

 (699x619, 153Kb)

 (700x525, 108Kb)

IMG_4783 (700x525, 97 Kb)

 

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Ученые назвали самый богатый витаминами продукт.
Часть 2 - Мясные подарки в картофельных мешочках (несладкая выпечка).
...
Часть 26 - Картофельный рулет "Добавка будет???"
Часть 27 - Запечёный картофель, 12 рецептов
Часть 28 - Морковно-капустно-сельдереевое пюре

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments