мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

John Mclaughlin Trio - Stuttgart Live

Автор - consort. Это цитата этого сообщения
John Mclaughlin Trio - Stuttgart Live

3659752_imgJohn_McLaughlin3 (700x466, 790Kb)

Год выпуска: 1989 г.
Жанр: Jazz

John McLaughlin - guitar;
Kai Eckhardt-Karpeh - bass;
Trilok Gurtu - percussion.


Джон МакЛафлин наиболее известен как участник записи знаковых для жанра фьюжн альбомов Майлза Дэвиса In A Silent Way и Bitches Brew. А также как лидер собственных проектов: МакЛафлин – основатель одного из наиболее ярких представителей джаз-рока 70-х группы The Mahavishnu Orchestra, создатель акустического проекта Shakti (пионеры жанра world music). Высокие оценки музыкальных критиков получила работа Джона МакЛафлина в составе акустического трио вместе с гитаристами Пако де Лусией и Элом ди Меолой.

Его техника игры на акустических и электрогитарах в различных жанрах (таких, как джаз, фламенко, индийская классическая музыка, фьюжн и западная классическая музыка) оказала значительное влияние на множество известных гитаристов. В 2003 году Маклафлин был отмечен 49 местом в списке журнала Rolling Stone «100 величайших гитаристов всех времен».




Серия сообщений "jazz, музыка":
Часть 1 - John Mayall - отец британского блюза.
Часть 2 - Такого умирающего лебедя ещё никто не видел. Lil Buck and Yo-Yo Ma
...
Часть 21 - Jimi Hendrix - Little Wing
Часть 22 - Weather Report. Birdland
Часть 23 - John Mclaughlin Trio - Stuttgart Live
Часть 24 - BB King

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments