мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Недостаток магния в организме ─ причины появления, как определить

Автор - oldcrank3. Это цитата этого сообщения

Недостаток магния в организме ─ причины появления, как определить
 

Недостаток магния в организме ведёт к проблемам здоровья
Недостаток магния в организме ведёт к проблемам здоровья

 

Магний является очень важным питательным элементом, поэтому недостаток магния в организме чреват серьёзными последствиями для здоровья. Он участвует во многих метаболических функциях, таких как:

1. Активация ферментных систем в клетках

2 . Регулирование кислотно-щелочного баланса

3 . Обеспечение надлежащего использования в организме витаминов группы В

4 . Активация превращения сахара, содержащегося в крови, в энергию

5 . Регулирование и контроль нервных импульсов, идущих к сердцу и другим органам

6. Расслабление клеток мышц путём подавления действия кальция на мышцы

 
Недостаток магния в организме ведёт к проблемам здоровья
Магний является очень важным питательным элементом, поэтому недостаток магния в организме чреват серьёзными последствиями для здоровья. Он участвует во многих метаболических функциях, таких как:
 
1. Активация ферментных систем в клетках
 
2 . Регулирование кислотно-щелочного баланса
 
3 . Обеспечение надлежащего использования в организме витаминов группы В
 
4 . Активация превращения сахара, содержащегося в крови, в энергию
 
5 . Регулирование и контроль нервных импульсов, идущих к сердцу и другим органам
 
6. Расслабление клеток мышц путём подавления действия кальция на мышцы
 
 
Эти две последние функции являются примерами, показывающими, как тесно связаны кальций и магний, действующие в противоположных направлениях. В самом деле, если эти два питательных элемента не сбалансированы в организме, то снижается эффективность многих нервно-мышечных и метаболических функций. Идеальное соотношение кальция и магния ─  2:1.
 
Оптимальное количество магния, которое должно поступать в организм, составляет 500 – 700 мг в сутки. Большинство людей не получают и половину этого количества. Магний широко представлен во многих пищевых продуктах и ​​особенно в зеленых листовых овощах. Им богаты яйца, сыр, мясо, рыба и морепродукты, коричневый рис, бобовые, сырые орехи и семена , овес , сквош (смесь сока цитрусовых с газированной водой), какао, черная меласса (патока).
 
Одна из причин, по которой мы так часто испытываем недостаток этого важного питательного элемента, заключается в том, что именно его наш организм использует в первую очередь, когда попадает в условия стресса.
 
К другим факторам, влияющим на возникновение недостатка магния в организме, относятся вредные привычки неправильного образа жизни, такие как слишком большое потребление кофеина, курение и употребление алкоголя. Некоторые фармацевтические препараты, включая диуретики, некоторые антибиотики, антикоагулянты, кортикостероиды и оральные контрацептивы, также могут понизить уровень магния в нашем теле.
 
Можно ли определить недостаток магния в вашем организме? Можно. Есть некоторые очень распространённые симптомы, которые довольно легко идентифицировать. У вас может иметь место недостаток магния, если вы часто испытываете любой из следующих симптомов :
 
1. Запор, определённый как отсутствие полного опорожнения кишечника каждый день
 
2 . Хронически напряженные мышцы
 
3. Сильная  тяга к шоколаду
 
4 . Неравномерное сердцебиение
 
5 . Подёргивание мышц, мышечные спазмы, судороги или дрожание
 
6. Камни в почках или в желчном пузыре
 
7. Гипертония (повышенное артериальное давление)
 
8. Неприятный запах ног, связанный с кислотно-щелочным дисбалансом
 
Если вы испытываете любой из этих симптомов на регулярной основе, то можете рассмотреть вопрос о дополнительном приёме магния. Однако имейте в виду, что добавки магния часто имеют разный состав.
 
Некоторые из них, такие как оксид магния, отличаются низкой эффективностью, так как изготовлены с дешевыми связующими веществами, которые снижают усваивание магния организмом. Хелатные формы магния, например, глицинат и аспартат, усваиваются лучше. Использование хелатных форм магния будет максимизировать его усвоение, поэтому читайте инструкцию перед покупкой препарата.
 
Лучший способ выяснить, сколько магния вам нужно принимать, состоит в отслеживании связи между приёмом препарата магния и состоянием кишечника. Например, если у вас есть капсулы по 250 мг, принимайте две штуки три раза в день во время еды.
 
 
Затем увеличивайте дозу на одну таблетку в день до тех пор, пока ваш стул не ослабнет. В конечном итоге вы окажетесь с дозой , которая позволяет иметь регулярный, но хорошо оформленный стул. Таким образом, магний может служить в качестве слабительного, и ваше тело само скажет вам, какая у вас должна быть доза. Такой же подход применяется и с витамином С, но это уже другая история.
 
 
Перевод:        budzdorovstarina.ru
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments