мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

ТОРТИЛЬЯ СУП С КУРИЦЕЙ

kontinentusa.ru

http://kontinentusa.com/tortilya-sup-s-kuricej/

Родина тортилья супа — Мексика. Благодаря своему чудесному аромату и насыщенному вкусу, а также простоте приготовления он приобрел популярность во многих странах мира. Существует множество вариантов приготовления супа. 

ТОРТИЛЬЯ СУП С КУРИЦЕЙ

 

Самый простой — это суп с помидорами,  луком, специями и зеленью. В нашей семье любят тортилья суп с курицей. Я варила бульон из куриной грудки и кончиков куриных крылышек, оставшихся от запекания крылышек в духовке.
 
 
 
Самые кончики крылышек, мало пригодные в еду, замечательно подходят для куриного бульона: можно сварить бульон сразу, а можно сложить кончики в пакет и отправить в морозилку до будущего использования. В приводимом рецепте я брала мороженную кукурузу, но можно заменить ее на смесь кукурузы и черной бобовой фасоли или кукурузу исключить и делать только с фасолью.
 
 
 
Вместо кукурузных лепешек можно использовать пшеничные или лаваш. А иногда я посыпаю суп кукурузными чипсами — тоже очень вкусно. Мне кажется, именно кукурузные лепешки или чипсы придают особый вкус супу. На следующий день тортилья суп ничуть не хуже. Согревающий…
 

ИНГРЕДИЕНТЫ (На кастрюлю объемом 3 л)

  • ¼ курицы (любые части)
  • 1 средняя луковица, порезать кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 3 средних помидора или 2 побольше, порезать кубиками (можно заменить на 1 х 450 г банку помидоров в собственном соку, вместе с соком или без него)
  • 1 перец халапеньо или чили, мелко порезать (можно заменить на хлопья острого перца или щепотку кайенского перца)
  • 2 чашки мороженной кукурузы (можно заменить на баночную, 1 х 450 г банка)
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2-4 ст.л. мелко порезанной зелени кинзы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло для обжарки (или другое растительное)
  •  

Для подачи/гарнира:

  • Кукурузные лепешки из расчета ½–1 лепешка на порцию (можно заменить на пшеничные, лаваш, кукурузные чипсы)
  • Зелень кинзы
  • Натертый сыр (полумягкий)
  • Кубики авокадо (не обязательно)
  • Сметана (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить бульон.

Курицу вынуть и при помощи вилки разобрать на небольшие кусочки.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать примерно 5 минут. Лук должен стать слегка золотистым и почти прозрачным.

Добавить чеснок, кумин, орегано и пассеровать еще 1 минуту.

Добавить помидоры, острый перец, кукурузу, разобранную курицу. Залить бульоном, добавить соль, черный молотый перец, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 12-15 минут.

Добавить зелень кинзы, размешать.

Пока варится суп,  лепешки нарезать на полоски и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

Подача: налить суп в миску (тарелку). Добавить по 1 ст.л. сыра, рубленной зелени кинзы, порезанного авокадо (по желанию), сметаны (по желанию). Сверху насыпать полоски кукурузной лепешки.

Совет:

Вместо курицы можно взять индейку.

Острый перец можно подать как добавку. Для этого порезанный перец обжарить и посыпать готовый суп.

Лепешки можно подсушить и в духовке.  Нарезать лепешки на полоски, уложить на противень и отправить в нагретую  до 180-190 С (375 F) духовку.

 

Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com

 
laura_mz
Лариса
 
 

Серия сообщений "кухня мексиканская":
Часть 1 - Сальса и гуакамоле
Часть 2 - Фахитас с курицей или говядиной
Часть 3 - ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ
Часть 4 - ТОРТИЛЬЯ СУП С КУРИЦЕЙ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments