мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Ханум - национальное блюдо узбекской кухни

Автор - ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу. Это цитата этого сообщения
Ханум - национальное блюдо узбекской кухни

3925073_955436fe45af (640x480, 95Kb)

Привет девочки, вот решила поделится своим первым рецептом. Рецептом нашего национального блюда "ханум"(или хунон,сама недавно узнала,что есть такое название). Это самый простой способ. Есть ещё цветочный ханум, жаренный ханум. 

 

И так нам понадобится. На 7-8 порций (так как у нас семья большая) 
Для теста(обычное соленое тесто):
вода 250 мл 
соль 1 ст.л
майонез или раст масло 1ст.л (не обязательно, для мягкости теста)
мука до консистенции мягкого теста, около 800-900 гр.тесто должно быть чуть мягче чем на пельмени
Начинка:
картошка 10 шт
морковь (можно без) 2 шт
лук 3-4 шт
соль,перец и зира по вкусу
 
Соус(по вашему усмотрению,можно и с кетчупом):
Я нарезаю 1 луковицу полукольцами, до прозрачности жарю в небольшом количестве раст масла.Добавляю заготовку зимнюю вместо томата (помидоры+красный болг перец перекрученные через мясорубку)
 
 Приготовление:
Первым делом замесим тесто, накроем, через 15 мин опять месим и так 2-3 подхода. Это когда я только замесила
 
3925073_9b80fcd8c935 (640x480, 58Kb)
 
Пока тесто подходить готовим начинку. 
Для этого картошку и морковь нашинкуем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Всё перемешиваем без специй, чтоб картошка не почернела.
Делим тесто на 2 части. У кого скалка меньшего размера можно на 4. И раскатываем тесто, присыпая мукой. Тесто должно быть тонким, чтоб рука просвечивалась
 
3925073_ea67df6da6b5 (640x480, 45Kb)
 
Делим тесто поперек, смазываем тонким слоем раст масла.В начинку добавляем специи, перемешиваем. Делим на 4 части. 1 часть выкладываем на тесто, которое смазали раст маслом. И сворачиваем рулетом, не туго. И кладем на лист мантышницы или пароварки, смазанным раст маслом. И так со всеми остальными.  У меня получается 4 листа. До раскатывания теста в нижнюю часть мантышницы наливаем воду и кипятим. Готовые ханумчики ставим на нижнюю часть мантышницы, в которой кипит вода. И ставим на самый большой огонь минут на 40-50
 
3925073_38b833b98b51 (640x480, 43Kb)
 
А это готовый ханум,угощайтесь
 
3925073_955436fe45af_1_ (640x480, 79Kb)

Серия сообщений "кухня узбекская, плов":
Часть 1 - Различные рецепты плова
Часть 2 - Плов с орехами и сухофруктами.
...
Часть 26 - Самаркандские лепёшки
Часть 27 - ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...
Часть 28 - Ханум - национальное блюдо узбекской кухни

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments