мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Киевский торт в домашних условиях

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения

Киевский торт в домашних условиях
 

Самыми главными «съедобными» символами Киева являются Киевская котлета и Киевский торт. Если с котлетой все просто и ее можно попробовать практически в любом уголке планеты, то с тортом дело обстоит намного сложнее.

Наверное, каждый, кто хоть раз побывал в столице Украины, увозил с собой фирменную коробочку с изображением каштановых листьев. На данный момент, права на настоящий Киевский торт принадлежат только одной украинской кондитерской фабрике «Roshen», рецепт его хранится в строжайшей тайне, продается торт, в основном, только в Киеве и Киевской области.

Но если Вам очень захотелось Киевского торта, а возможности съездить в Киев нет, то почему бы не попробовать сделать этот уникальный десерт дома?

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Приготовление настоящего Киевского торта – процесс довольно долгий, поэтому запаситесь терпением.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Состав коржей:

  1. Яичные белки – 200 г
  2. Сахар – 50 г
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик
  4. Сахар – 185 г
  5. Кешью или фундук – 150 г
  6. Мука – 45 г

Состав крема Шарлот:

  1. Сливочное масло – 250 г
  2. Какао – 10 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Коньяк – 1 ст.л.
  5. Молоко – 150 мл
  6. Сахар – 200 г
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.

Источник

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments