Вкуснейшие маринованные шампиньоны дома, по-быстрому
грибы - 1 кг.
чеснок - 2 средних зубчика
соль - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
уксус - 4 ст. л.
перец душистый - 5 гор.
лавровый лист - 5 шт.
корица - 1/2 ч. л.
гвоздика - 2 бутона
">
1 кг. грибов помыть, отварить 5 минут, если большие разрезать.
Отцедить, добавить чесночка - выдавить, соли, уксуса, сахара, лавровый листик, перец душистый, корицы, гвоздики и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать и не раз, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.
Готовьте с любовью!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы - эликсиры.
Часть 2 - Как быстро замариновать шампиньоны?
...
Часть 21 - Жульен с курицей и грибами
Часть 22 - Шампиньоны в меду
Часть 23 - ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ДОМА, ПО-БЫСТРОМУ
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru