мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Cупер рулет "Большой голубец"

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
супер рулет "Большой голубец"

Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.
big_27594 (673x504, 68Kb)
">
ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Капустные листья - 11-15 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Рис - 150 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Лук - 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Морковь - 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Жир любой - 2 ст. ложки
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Перец болгарский красный - 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Фарш мясной - 500 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)перец черный молотый
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сухие итальянские травы
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Бульон - 150 мл
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Кетчуп - 50 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Майонез - 50 г

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для начинки отварим рис. Мелко порежем луковицу и потрем на крупной терке морковь.
Обжарим лук с морковью на разогретом жире. Добавим к ним порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец.
big_27595 (673x504, 87Kb)
Выкладываем фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.
big_27596 (673x504, 91Kb)
Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова.
big_27597 (673x504, 62Kb)
Капустные листья подготовим также, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.

Внахлест выкладываем подготовленные листья капусты. На них кладем начинку. Заворачивать лучше не все сразу листы, а постепенно, начиная с верхних листов. Формируем большой рулет. Также подготавливаем второй рулет.
big_27598 (673x504, 83Kb)
Рулеты из мясного фарша с капустой переносим на противень, заливаем 150 мл подсоленного бульона. Это как раз до половины рулетов. Сверху смазываем смесью кетчупа и майонеза или наносим из них сеточку.
Ставим противень в духовку на 1 час 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.
big_27599 (673x504, 69Kb)
Готовым рулетам дадим немного остыть и переложим на блюдо.
big_27600 (673x504, 84Kb)
Режем рулет из мясного фарша с капустой крупными кусками. Можем полить рулет образовавшимся при тушении соусом.
big_27601 (673x504, 60Kb)

russianfood.com

Серия сообщений "фарш, meat loaf, мясной рулет":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
...
Часть 32 - Куриная "ветчина" Просто шедевр!
Часть 33 - Диетический куриный рулет на пару
Часть 34 - Cупер рулет "Большой голубец"

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 2 - Голубцы с рисово- творожной начинкой.
...
Часть 14 - Жареная капуста кусками
Часть 15 - Капустка (квашенная) - что надо!
Часть 16 - Cупер рулет "Большой голубец"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments