мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Новые наночастицы помогают излечивать рак, доставляя лекарства к раковым клеткам

kontinentusa.ru

 

Эта разработка, пишет журнал ACS Nano, представляет собой важное событие в области тераностики – этим термином называют наночастицы, способные диагностировать и лечить заболевание.

.
.

SPL_5_T395233-Nanorobot_on_pin-SPL (360x270, 29Kb)

Наночастицы оксида железа, которые могут отслеживать процесс доставки лекарств, дают возможность адаптировать методы лечения отдельных пациентов. Поняв, как лекарство высвобождается в раковые клетки и как оно действует на них и на окружающие ткани, врачи могут регулировать дозы для достижения наилучшего результата.

 

 

 

Группа доцента Сирила Бойера из Института химической инженерии впервые показала метод «прижизненной флюоресценции» в действии, контролируя процесс доставки лекарств в лабораторные линии клеток рака легких.

 

 

 

Ранее подобные исследования проводились в ходе модельных экспериментов, поэтому важно было знать их кинетику в настоящей биологической среде.

Магнитные наночастицы оксида железа были хорошо изучены из-за их широкого применения в качестве контрастных агентов в магнитно-резонансной томографии (МРТ). А несколько последних разработок позволили связать с ними лекарственные средства.

 

 

 

Прежде уже были отдельные исследования по методам нанесения лекарств на поверхность наночастиц, и ни одного, которое бы доказывало эффективность доставки лекарств внутрь раковых клеток.

 

 

 

Согласно же последнему исследованию, учёные нашли новый способ нанесения лекарственных средств на полимерное покрытие наночастиц оксида железа и впервые продемонстрировали их доставку внутрь клеток.

Теперь исследователи намерены внедрить изобретённый метод в практику.

 

gearmix.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments