мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Домашние творожные сырки

Автор - ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу. Это цитата этого сообщения

Домашние творожные сырки
 

А любите ли вы сырки как, любят их в нашей семье? Все время я находилась в погоне за самым лучшим вкусом сырка, обращая внимание на состав. Были среди них хорошие, которым можно было поставить "4+", но до 5 баллов по моим вкусовым требованиям не дошел никто из претендентов. 
3925073_119420_900 (400x600, 48Kb)
 
Cырки Иры чуть ли не снились мне во сне! Таково было мое желание их приготовить. Все искала подходящую форму и вот, наконец, недавно нашла. Как итог: 4 раза я готовлю эти сырки за последние 7 дней. Это не сырки - это шедевры! Кстати, о форме, можно приготовить их в любой форме из-под маффинов, например.
 
Ингредиенты:
Из 1 пачки творога получается 4 больших сырка
 
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
 
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
 
Приготовление: (по Ириному рецепту с моими дополнениями).
 
Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подстыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.
 
3925073_119629_900 (400x600, 42Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments