мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Morning"

 
Давно у меня было желание попробовать торт с мятой, но найти у нас в городе мятный ликер - квест еще тот. Вот наконец-то вчера я его обнаружила - единственную бутылочку на витрине за стеклом по бешеной цене. Вы думаете меня это остановило? А вот и нет, наоборот сподвигло тут же приготовить торт. Торт получился великолепным, свежим, в меру сладким и очень-очень необычным. Мятная свежесть отлично сочетается с шоколадом.
 

604 (500x335, 101Kb)

Для коржей:
2 яйца
200 г муки
200 г сахара
120 г сливочного масла
55 г какао
190 мл пахты
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
ванилин
 
Для шоколадного крема-мусса:
100 гр шоколада
50 гр сливок 10%
150 гр крем-творога
0,5 столовой ложки желатина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
 
Для мятного крема-мусса:
5 столовых ложек мятного ликера
150 гр сливок 10%
150 гр крем-творога
1 столовая ложка желатина
1,5 толовые ложки кукурузного крахмала
 
Для украшения:
шоколад
мята
 
Приготовление:
Пахту можно заменить 180 мл теплого молока +1,5 столовые ложки лимонного сока. Смешать и оставить на 20 минут.
Сахар смешать со сливочным маслом (растопленным и охлажденным). Добавить яйца по одному, хорошо промешивая каждый раз. Сухие ингредиенты смешать в миске. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать. Затем добавить к смеси пахту и замесить однородное тесто.
 
Форму 20 см для выпечки застелить пергаментом. Из него сделать бортики выше, чем бортики самой формы, так как тесто хорошо поднимается. Вылить тесто в форму.
 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Достать из духовки дать остыть в форме. Затем дать ночь простоять, прежде чем разрезать на коржи. Разрезать на 3 коржа.
 
Для шоколадного крема-мусса приготовить желатин, как написано на упаковке. В желатин добавить крахмал и хорошо размешать. Шоколад залить сливками и растопить, добавить творог и взбить. Добавить желатин и снова взбить.
Для мятного крема-мусса приготовить желатин, как написано на упаковке. В желатин добавить крахмал и хорошо размешать. Сливки взбить с творогом и ликером. Добавить желатин и снова взбить.
 
Каждый крем охладить 20 минут в холодильнике и можно собирать торт. На тарелку кладем нижний корж, ставим вокруг него бортик. На корж кладем 1/3 мятного крема, накрываем вторым коржом. На него кладем шоколадный крем и закрываем последним коржом. Отправляем торт и остаток мятного крема в холодильник на 30 минут. Затем достать, снять бортик и распределить мятный крем по верху и бокам торта. Полить торт растопленным шоколадом и веточками мяты.
 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments