Ингредиенты
Болгарский перец (разноцветный) - 3 штуки
Твердый тертый сыр – 100 грамм
Творожный сыр (у меня «Альметте с зеленью и огурцом») – 100 г
Сметана (или майонез или йогурт) – 2 ст. ложки
Чеснок — по вкусу
Порубленная зелень – 2-3 ст. ложки
Маслины – 8-10 штук
Специи – по вкусу
Приготовление
Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Разрезать их вдоль слегка приплюснуть. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить. Добавить сметану чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом.
Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Баклажановые рулетики с рыбой.
...
Часть 41 - Кабачковый рулет с нежнейшей сырно - творожной начинкой
Часть 42 - Кабачки с сыром и зеленью
Часть 43 - Рулетики из болгарского перца
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru