мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Сборная солянка

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения
Сборная солянка

Солянка

 
Осень. Дни становятся все короче и короче, ночи прохладнее, по утрам ложится туман, листья один за одним улетают с деревьев. Начинают идти прохладные дожди...
 
Осень

И теперь, прибегая домой с улицы, хочется не так как летом отведать холодненькой окрошки, а вкусного, горячего, наваристого  супа, чтобы согревало душу и тело.
 
       Сборная солянка.
 
     Для бульона надо :
 любое мясо на косточке ( свинина, говядина) — грамм 600-700
 воды — 3 литра
 луковица — 1 шт.
лавровый лист -2 шт
душистый перец горошком- 5 шт.
соль по вкусу
 Еще нам понадобится:
 ветчина — 200 г
 колбаса копченая — 200 г
 окорок варёно-копчёный 200 г
 копченые ребрышки — 300 г
 соленые огурцы — 2-4 шт
 картофель — 4 шт
 морковь  -1 шт
 лук репчатый — 1 шт
  оливки — 100 г
растительное масло – 2 ст.л.
томатный соус домашний  — 7 ст. л.
зелень петрушки — пучок
соль, перец по вкусу
лимон (для подачи)
 
Сборная солянка
  В 3 литрах воды ставим варить бульон (кастрюлю лучше взять большую), за 15 минут до готовности кладем луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист, перец горошком. 
 Пока варится бульон, порежем соленные огурцы небольшими кусочками. Рассол не выливаем, он нам еще пригодится.
  Нарежем лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке). 

Сборная солянка

Сборная солянка

Обжарим их  слегка на сковородке в  растительном масле. 
Добавляем в лук и морковь огурцы, перемешиваем  и тушим на небольшом огне минут 10. Добавляем томат и все тщательно перемешиваем.

Косточку вытаскиваем, отделяем мясо от косточки, режем мелкими кусочками, бульон процеживаем.
Мясо кладём назад в бульон. Кладем картофель 

Сборная солянка


и, когда он будет почти готов, опускаем в бульон порезанные ветчину, колбасу, окорок и ребрышки.
Продолжая варить на небольшом огне, добавляем порезанные маслины.
Перекладываем со сковороды нашу зажарку. 
Добавляем немного огуречного рассола, перчим, пробуем на соль, и если не солено — добавляем соль.
 Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться солянке минут 15.
Перед подачей  на стол в тарелку кладем ломтик лимона и мелко нарезанную свежую зелень петрушки. 
 

Серия сообщений "cупы":
Часть 1 - Лагман.
Часть 2 - Томатный суп-пюре.
...
Часть 36 - Солянка
Часть 37 - Окрошка
Часть 38 - Сборная солянка

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments