Ароматный тыквенный ликер с пряностями
Чудесный ароматный тыквенный ликер согреет в холода! Можете добавлять его в праздничную выпечку или утренний кофе, десертные блюда.
0,5 л воды1 стакан белого сахара1 стакан коричневого сахара430 г тыквенного пюре3-6 небольших палочек корицы6 бутончиков гвоздики2 ванильных стручкаразделенных продольно2 стакана рома
В средней кастрюле смешиваем воду и два вида сахара. Смесь доводим до кипения на умеренном огне. Затем добавляем пюре тыквы, палочки корицы, бутоны гвоздики, ванильные стручки. Слегка взбиваем венчиком и возвращаем на огонь.
Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, около получаса. За это время масса приобретет чудесный аромат и красивый вид.
Через марлю выльем заготовку для ликера на марлю, подождем пока все хорошенько процедится, отожмем жидкость. Мякоть выбросим, У нас получилось около 2-х стаканов ароматной жидкости из тыквы, пропитанной пряностями.
Добавляем ром, и хорошо все перемешиваем. Переливаем тыквенный ликер в 1 литровую банку и оставляем на 1 час до остывания.
Затем плотно закрываем банку и ставим ее в в прохладное, темное место на 1 месяц. За это время ликер станет еще более ароматным.
Умопомрачительный волшебный кокосовый ликер Малибу можно приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты. Изумительный вкус подарит настроение и взбодрит гостей непередаваемым ароматом! Попробуйте сделать этот чудесный напиток!
Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 22 - Энергетические медовые ликеры
Часть 23 - Итальянское вино...
Часть 24 - Ароматный тыквенный ликер с пряностями
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru