мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Автор - Riga_Valentina. Это цитата этого сообщения
Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Шоколадный крем — очень удачный рецепт!

Нежный по консистенции и вкусу шоколадный крем из рецепта торта Прага подойдет для прослаивания коржей для любого домашнего торта.В этом рецепте крем готовится из желтков и с добавлением какао, сливочного масла и сгущенки.  Открыла его для себя, когда пекла торт Прага по ГОСТу.

4780073_shokoladnyiykrem (486x366, 115Kb)

С этим кремом многим понравится поработать. Шоколадно – сливочная структура крема подойдет даже для коржей безе или меренг при сборке Графских развалин. Именно по этому решила вынести его рецептуру  и пошаговые фото приготовления в отдельный рецепт. После того, как я однажды пекла бисквит из яиц с добавлением воды (так требовал рецепт), соединение желтка и воды в приготовлении шоколадного крема меня уже не удивляло.

Все ингредиенты для крема вполне обычные и часто встречающиеся во многих рецептах. Не смотря на это пропорции настолько хорошо подобраны, что результат беспроигрышный.

рецепт шоколадного крема

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца – 1 шт.,
  • Вода – 20 мл,
  • Сгущенное молоко – 120 г,
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, у меня под рукой оказался только кристаллический ванилин,
  • Какао порошок – 10 г (примерно 1 чайная ложка).

 

">

 

Как приготовить шоколадный крем для торта или пирожных:


Приготовление заварного крема чаще всего начинается со взбивания яиц (желтков) и сахара. Автор Праги предложил свой вариант шоколадного крема на сгущенке. Хитрость рецепта крема для Праги (той, что потом называли по ГОСТУ)  в том, что желтки перед соединением со сгущенным молоком взбиваются с водой. Это нужно для того, чтобы они не свернулись. Ведь, как известно, сахара вытягивают влагу из продуктов. К примеру, если засыпать желтки сахаром и оставить их не взбивая на некоторое время, они свернутся.

Итак, первоначально взбивается до однородного состояния желток и вода. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавляется сгущенка.
 
Полученный сироп на медленном огне при постоянном помешивании уваривается до густого состояния (можно использовать водяную баню, если боитесь, что крем пригорит, но тогда это потребует  бОльших  затрат времени).
 
Заварной крем на желтках нужно остудить и перемешать, не допуская образования заветренной корочки.
 
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром или пудрой. Затем, продолжая взбивать сливочную массу на медленной скорости миксера, добавляем небольшими порциями заварной крем. И в самом конце в крем добавляем сухой какао – порошок.
 
 
Шоколадный крем из какао, сливочного масла, желтка и сгущенки готов! Готовить его рекомендую в тот момент, когда коржи для торта полностью остыли. То есть взбили – и сразу наносите на коржи.
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments