мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Котлеты по - cтокгольмски

Автор - Смолька. Это цитата этого сообщения
Котлеты По - Стокгольмски

Танцы от плиты и до компа!! Если честно часто готовила эти котлеты но правда не знала что это блюдо Шведской кухни!

дордочки 032 (700x525, 417Kb)

Шведская кухня знаменита не только своими умопомрачительными фрикадельками с брусничным соусом, но и потрясающе нежными котлетами, которые и предлагаю вам попробовать. Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или птичьего фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.

Фарш – 500-600гр,сухари панировочные – 100гр,лук репчатый – 1шт,сметана любой жирности – 5 -6 стл,яйцо -1шт, вода – 50мл.Соль перец по вкусу.

Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.

Сухари смешать с водой, сметаной и перемешать. Оставить на 10 минут

капуста,котлеты 001 (700x525, 324Kb)

К мясному фаршу добавить сухарную смесь, яйцо, лук мелко нарезанный кубиком , соль, перец. Очень тщательно вымесить

капуста,котлеты 005 (700x525, 389Kb)капуста,котлеты 014 (700x525, 365Kb)

Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты желательной величины.

Выложить на сковороду с разогретым маслом,зарумянить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности

по стокгольмски 005 (700x525, 572Kb)по стокгольмски 010 (700x525, 430Kb)
 

Серия сообщений "фарш, meat loaf, мясной рулет":
Часть 1 - Мясной хлебец с вялеными помидорами и сыром по-деревенски (meat loaf).
Часть 2 - Террин из телятины, индейки и куриной печени.
...
Часть 33 - Диетический куриный рулет на пару
Часть 34 - Cупер рулет "Большой голубец"
Часть 35 - Котлеты по - cтокгольмски

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments