мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Абрикосово-творожный рулет

Автор - Sofa54. Это цитата этого сообщения

Абрикосово-творожный рулет

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото


 

Фото
Фото
Фото
Фото

Фото

 

Фото
Фото


Сегодня и испекла новый рецепт рулета, которай нашла на немецкой страничке, мне очень понравилась идея рисунка на бисквите, хочy поделиться с вами может ещё кому-нибудь понравится и пригодится.
тут видео как делать этот красивенький рулетик
http://www.oetker.de/oetker/tipps_t...uark-rolle.html
а тут сам рецепт:
http://www.oetker.de/oetker/rezepte...uark-rolle.html
И так, нам понадобиться
для бисквита:
 

Фото


 

Фото


3 яйца, среднего размера,
1 желток (если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться, это так, я проверила)
60 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
80гр. муки
1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя
1 без горки чайная ложка какао
, (можно с горкой, я уже пробовала, если хотите больше рисунка сделать)

Примечание: можно вместо 80 гр. муки как в рецепте стоит, взять
60 гр. муки и 20 гр. крахмала, разрыхлителя тоже чyток больше


Для крема:
 

Фото


200гр. свежих абрикосов это по рецепту, но я взяла персики от компота, тоже вкусно
250 гр. холодных сливок 30%,
250 гр. творога не жирного
1 столовая ложка сока от лимона
1 пакетик апельсиновой аромы или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке
2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать
50гр. сахара


А в принципе можно любой крем на ваш вкус взять.

Делаем бисквит:
Сначало включаем духовку на 200° и начинаем взбивать
 

Фото


яйца с желтком 1 минуту до появления пены.
Добавить ванильный сахар, подсыпаем потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яйчную массу и
 

Фото


перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.
 

Фото


Теперь не забудьте 3-4 столовых ложек от этой массы положить в маленькую чашечку и смешать с 1 чайной ложкой без горки какао.

Примечание: если хотите больше рисунка сделать, то возьмите 4 ст.л. теста и какао 1ч.л. с горкой, перемешать и нанести рисунок
 

Фото


Остальную массу выкладываем на противень у меня 36х28см, выстланной пергаментной бумагой, смазывать не надо!
разравниваем по противню и
 

Фото


делаем при помощи двух чайных ложек такие кляксы в тесто, старайтесь сделать по середине, так, чтобы при сворачивании рулета примерно по середине был рисунок, по рецепту надо было 5 раз сделать, а я сделала больше и мне понравилось,
Примечание: можно взять маленький пакетик, налить тесто с какао, завязать его и отрезать маленький уголочек и потихоньку выдавливатъ его на тесто на противень, мне понравилось.
 

Фото


 

Фото


затем берём зубачистку и от середины коричневой кляксы делаем в разные стороны полоски
 

Фото


чтобы получилась "звёздочка"

Теперь отправляем в горячюю духовку на 8 минут!
 

Фото


Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и
вместе с бумагой положить на решётку и остудить!
Пока остужается делаем крем:
 

Фото


1. Если вы берёте свежие абрикосы, то конечно же надо их помыть, промокнуть кухонным полотенцем, удалить косточки и порезать на мелкие кусочки, Я же взяла персики из банки консервированные, положила на ситечко, чтобы стёк сок, потом порезала мелко.
 

Фото


2. Сливки взбить до крепкой пены
3. Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, миксером слегка размешать, добавить потихоньку желатиновый порошок, одну минуту на низкой скорости взбивать или мешать, добавить сахар, размешать
 

Фото


 

Фото


4. Абрикосы или персики, что вы выбрали, сливки и творожную массу с желатином всё перемешать.
 

Фото


Крем готов!
 

Фото


 

Фото


Наш бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит,
 

Фото


наносим крем не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.
 

Фото


 

Фото


Сворачиваем наш бисквит
 

Фото


 

Фото


вот такой получился рисунок

Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился,
затем можно 150гр варенья абрикосового, протереть через ситечко и с 1 ст. л воды закипятить, смазать горячим вареньем при помощи кисточки рулет, делается это для того, чтобы он не подсох, я не делала, у нас не успеет подсохнуть 
 

Фото


Вот и всё, наш рулет готов!
так выглядит на разрезе
 

Фото


Приятного вам Аппетита!
А этот клубничный рулетик, тоже очень вкусный
 

Фото


 

Фото


 

Фото

http://forum.say7.info/topic42063.html

Серия сообщений "оформление выпечки":
Часть 1 - Обалденная техника вырезания булок.
Часть 2 - Оформление выпечки.
...
Часть 9 - Фигурная выпечка 2
Часть 10 - Техника красивой выпечки
Часть 11 - Абрикосово-творожный рулет

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments