мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Капустный наполеон

Автор - lipa_fv. Это цитата этого сообщения
КАПУСТНЫЙ НАПОЛЕОН

Капуста полезна, да и нравится многим, но не всякая хозяйка сможет догадаться, что из капусты кроме различных блюд и салатов, получится и вот такая особенная закуска – наполеон. Так что можно сказать, что такие кулинарные «шедевры» - большая редкость в меню…
Попробовать стоит – у вас получится изящная и вкусная закуска из овощей и грибов, а готовится она не более часа.

00 (400x300, 74Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ

Качан капусты (лучше подобрать кочан молодой), 150 мл пива, два яйца, 100 грамм муки, 160 грамм майонеза, растительное масло, молотый черный перец, соль

Для начинки: 400 грамм шампиньонов, две луковицы и три морковки
две луковицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимаем с кочана капусты двенадцать листочков и с помощью деревянного молоточка их отбиваем.

Добавляем в приготовленную муку щепотку соли и, мешая, вливаем понемногу взбитые яйца и пиво.

В приготовленный кляр окунаем отбитые листья капусты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Чистим и нарезаем мелко лук, натираем на терке морковку, затем обжариваем их на сковороде.

Нарезаем грибы пластинами и обжариваем их до готовности на сковороде, отдельно от морковки и лука. Соединяем обжаренные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Выкладываем обжаренный лист капусты на тарелку, смазываем его майонезом, выкладываем сверху начинку и перчим по вкусу. Такие слои (капусты с начинкой) повторяем несколько раз и у нас получится «наполеон», только из капустных листьев…

0 (700x525, 297Kb)

Эта закуска – изюминка стола, благодаря и вкусу и виду!..

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 2 - Голубцы с рисово- творожной начинкой.
...
Часть 19 - Что происходит в бочке с капустой?
Часть 20 - Квашеная капуста от Сталика
Часть 21 - Капустный наполеон

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments