мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Барвихинский хлеб

Автор - Veh07. Это цитата этого сообщения
Барвихинский хлеб.

127136_600 (454x600, 94Kb)


 

В рецепте используется крупа пшеничная,но я пекла и с гречневой.
Очень вкусный хлеб. Попробуйте  :)))
">



Что надо:

Вода-300 мл.
Крупа пшеничная-225 гр.
Мука пшеничная высшего сорта-230 гр.
Небольшое яйцо-1 шт.
Соль-1,5ч.л.
Сахар-1 ст.л.
Дрожжи сухие-1,5ч.л.

Что делать:

Крупу засыпать в ведерко от хлебопечки,
залить водой = 300 мл. (по рецепту, больше воды не надо!!!)
температура ~60 градусов не меньше!!! и поставить в тёплое место
для набухания в течение 2,5 часов можно больше, но никак не меньше,
иначе крупа не успеет достаточно набухнуть!!!
После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша, только что сырая.
По истечению 2,5 часов добавляем: яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи.
Ведерко ставим в хлебопечку, программа "Цельнозерновой"
Приятного аппетита!!!

А вот,что еще я нашла про этот хлеб на просторах интернета.
Барвихинский хлеб - замечательное создание диетологов советских времен. 
Хлеб получается особенный - вкусный, нежный и воздушный - с одной стороны 
и абсолютно полезный с другой стороны.Полезность барвихинского хлеба в том, 
что половина муки в тесте - не мука, а пшеничная крупка, 
полученная измельчением целого зерна пшеницы с сохраненным зародышем. 
Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, 
а также витаминов, но при сортовых помолах муки зародыш удаляется. 
Измельченное зерно окрашивает мякиш в цвет топленого молока. 
А уж вкус и аромат хлеба от него потрясающий.

http://toychik.livejournal.com/84461.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments