мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Крахмальные блины

Автор - Елена_Елена_ЕЕ. Это цитата этого сообщения

Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки!!!
 

Ода кефирно - крахмальным блинчикам, но на ряженке.

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

АЖУРНЫЕ блины.

Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

http://s43.radikal.ru/i100/0902/85/0a9520d0f351.jpg

Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Они великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Блины из крахмала очень эластичные и поразительно легко пекутся. Начинаем!

Ингредиенты для крахмальных блинов:

  • 3 куриные яйца
  • 1 стакан кефира
  • 7-9 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • сахар, соль по вкусу

Техника приготовления крахмальных блинов

  1. Крахмальные блины, рецепткоторых мы будем готовить прямо сейчас, начинаем готовить с традиционного замеса теста. Но тесто здесь получается не совсем стандартное, так как вместо муки мы будем класть крахмал. На данное количество ингредиентов получается примерно 10-12 блинов.
  2. Итак, в отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца, добавив к ним соль и сахар. Взбиваем до образования белой пены.
  3. Теперь вливаем кефир и добавляем крахмал. Но ни в коем случае не кладите весь! Когда испечете первый блин, тогда станет понятно, нужно ли еще добавлять крахмал или нет.
  4. В конце вливаем подсолнечное масло и тщательно вымешиваем. Консистенция приготовленного нами теста должна напоминать негустую сметану.
  5. Теперь нужно только испечь крахмальные блины. Разогреваем сковороду и половником льем тесто на середину, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Блины из крахмала очень вкусно кушать практически с любой начинкой. А можно подать просто со сметаной или вашим любимым вареньем. Складываем блины конвертиком, немного обжариваем их на сливочном масле и подаем горячими с жидким медом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

http://www.domkulinarii.ru

Елена Елена ЕЕ

Серия сообщений "блины, вафли, сырники":
Часть 1 - Блины медовые (дрожжевые).
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц.
...
Часть 42 - ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 43 - ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 44 - Крахмальные блины

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments