Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки!!!
Ода кефирно - крахмальным блинчикам, но на ряженке.
КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)
АЖУРНЫЕ блины.
Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"
Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.
ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА
Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Они великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Блины из крахмала очень эластичные и поразительно легко пекутся. Начинаем!
Ингредиенты для крахмальных блинов:
- 3 куриные яйца
- 1 стакан кефира
- 7-9 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- сахар, соль по вкусу
Техника приготовления крахмальных блинов
- Крахмальные блины, рецепткоторых мы будем готовить прямо сейчас, начинаем готовить с традиционного замеса теста. Но тесто здесь получается не совсем стандартное, так как вместо муки мы будем класть крахмал. На данное количество ингредиентов получается примерно 10-12 блинов.
- Итак, в отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца, добавив к ним соль и сахар. Взбиваем до образования белой пены.
- Теперь вливаем кефир и добавляем крахмал. Но ни в коем случае не кладите весь! Когда испечете первый блин, тогда станет понятно, нужно ли еще добавлять крахмал или нет.
- В конце вливаем подсолнечное масло и тщательно вымешиваем. Консистенция приготовленного нами теста должна напоминать негустую сметану.
- Теперь нужно только испечь крахмальные блины. Разогреваем сковороду и половником льем тесто на середину, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
Блины из крахмала очень вкусно кушать практически с любой начинкой. А можно подать просто со сметаной или вашим любимым вареньем. Складываем блины конвертиком, немного обжариваем их на сливочном масле и подаем горячими с жидким медом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины, вафли, сырники":
Часть 1 - Блины медовые (дрожжевые).
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц.
...
Часть 42 - ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 43 - ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 44 - Крахмальные блины
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru