мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Кто болеет и слабеет, наш гранат помочь сумеет, силы всем восстановить и всегда здоровым быть

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Кто болеет и слабеет-Наш гранат помочь сумеет-Силы всем восстановить-И всегда здоровым быть

107356038_granat (313x257, 23Kb)
У нас на рынке уже появились красивые гранаты. Вчера купили один, он такой вкусный, сладкий, красный. У меня сын просто обожает гранат, с удовольствием кушает сочные зернышки.

Осень нам дарит вот такие чудо-плоды - гранаты. Росли гранаты в райском саду и были названы "райскими яблоками". В древние времена гранат считался символом плодородности, потому что внутри граната находится очень много семян. Один спелый гранат может содержать около тысячи семян.






Гранатник или гранатовое дерево представляет собой дерево высотой 5-6 метров. Плод гранатового дерева -это крупные и шарообразные плоды. В диаметре они могут достигать 17 см. Окраска кожуры может быть от темно-оранжевой до темно-красной. Внутри граната находятся небольшие семена с косточкой, окружены они сочной, ярко-красной мякотью. Гранат с точки зрения ботаники считается не фруктом, а ягодой.



Плоды гранаты очень полезны и вкусны. Причем в гранате полезно все и кожура, и косточки, и мякоть, и цветы, и кора растения. Гранат источник витаминов, полезных веществ, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. 100 грамм плода содержит примерно 40-70% сока, 20-50% кожуры, 10-20% семян, все зависит от сорта граната.

1 (24x24, 1Kb)Гранат. Калорийность.

100 грамм мякоти граната содержит 60 ккал.

100 грамм гранатового сока содержит от 40 до 55 ккал.



e4aaab7092011a5de8857664d566ee35 (700x465, 348Kb)



1 (24x24, 1Kb)Гранат. Полезные свойства.



stick13 (15x15, 0Kb)Гранат содержит органические кислоты, клетчатку, дубильные вещества, витамин С, В6, В12, железо, калий, натрий, кальций, магний, марганец, алюминий, фосфор, медь. Содержит 15 аминокислот, 6 из которых являются незаменимыми.
stick13 (15x15, 0Kb)Очень полезен гранат и гранатовый сок при анемии. Повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает состав крови.
stick13 (15x15, 0Kb)Гранат и гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов.
stick13 (15x15, 0Kb)Регулярное употребление в пищу граната способствует снижение давления, а также улучшает кроветворение.
stick13 (15x15, 0Kb)Гранат повышает аппетит.
stick13 (15x15, 0Kb)Гранат и гранатовый сок отличное лекарство от цинги.
stick13 (15x15, 0Kb)Гранат нужно включать в рацион после болезней, как общеукрепляющее средство.
stick13 (15x15, 0Kb)Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, используют от поноса.
stick13 (15x15, 0Kb)Гранат снижает уровень сахара в крови.
stick13 (15x15, 0Kb)Гранат это хорошая профилактика простудных заболеваний, болезней сердца, щитовидной железы.
stick13 (15x15, 0Kb)Гранат укрепляет наш организм.
stick13 (15x15, 0Kb)Сок граната полезно пить при дисбактериозе.
stick13 (15x15, 0Kb)Сок граната при высокой температуре, при лихорадке прекрасно утоляет жажду, снижает температуру.
stick13 (15x15, 0Kb)Гранатовый сок обладает обезболивающим, антисептическим, противовоспалительным свойством.
stick13 (15x15, 0Kb)Гранат улучшает процессы пищеварения, обменные процессы в организме.
stick13 (15x15, 0Kb)Гранат рекомендуется употреблять в пищу при аритмии, атеросклерозе, гипертонии.
stick13 (15x15, 0Kb)Сок граната обладает желчегонным и мочегонным свойством.
stick13 (15x15, 0Kb)Полезно кушать гранат при гриппе, при простуде, так как в составе граната есть фитонциды.
stick13 (15x15, 0Kb)Гранат и сок полезен при воспалении десен.
stick13 (15x15, 0Kb)Гранат и сок граната очищает кровь от токсинов.
stick13 (15x15, 0Kb)Укрепляет нашу иммунную систему.
stick13 (15x15, 0Kb)Полезен гранат беременным женщинам.
1 (24x24, 1Kb)Гранат. Противопоказания.



stick13 (15x15, 0Kb)В кожуре граната содержатся ядовитые алкалоиды.

stick13 (15x15, 0Kb)Противопоказан гранат при индивидуальной непереносимости.

stick13 (15x15, 0Kb)Противопоказан гранат при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

stick13 (15x15, 0Kb)При повышенной кислотности желудочного сока.

stick13 (15x15, 0Kb)Гранатовый сок следует разбавлять водой так как он слишком концентрированный и может повредить зубную эмаль, а также раздражает слизистую оболочку желудка.

stick13 (15x15, 0Kb)Гранат противопоказан при геморрое и трещинах заднего прохода.

1 (24x24, 1Kb)Как правильно разрезать гранат?


В интернете недавно на глаза попалось видео "Как правильно разрезать гранат", вот сегодня у меня выпала такая возможность поделиться им с вами.





1 (24x24, 1Kb)Можно ли кушать косточки граната?

В прошлом году готовили очень вкусный салат "Гранатовый браслет", там гранатом нужно было посыпать вверх салата. Именно тогда мы и задались этим вопросом, можно ли кушать косточки граната? Гранат с косточками есть можно, косточки граната богаты клетчаткой, витамином Е. Попадая в наш организм они не перевариваются, и именно благодаря этому пища быстрее проходит по пищеварительной системе. Косточки граната выводят из нашего организма шлаки, токсины и "плохой" холестерин. Но, есть несколько но, косточки граната могут повредить десна. Их нельзя употреблять при обострении желудочно-кишечных заболеваниях. Гранат с косточками с осторожностью можно есть маленьким детям, так как они содержат вяжущие вещества и это может вызвать запор.
94890834_large_ef07d_c4e880b4058a (700x525, 71Kb)
1 (24x24, 1Kb)Лечение гранатом.

Гранат необходимо включать в свой рацион, люди, которые кушают гранат регулярно не имеют проблем с составом крови. Если в свой рацион включать гранат у нас в организме улучшается кровообращение, укрепляется иммунитет, повышается сопротивляемость нашего организма к различным инфекциям. Гранатовый сок лучше всего разбавлять водой 2:1.

v Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

v Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

v Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

v Косточки граната, содержащие грубую клетчатку, полезны в небольших количествах для улучшения перистальтики кишечника.

v Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию. При стоматите: 20 г измельченной кожицы заварить в 200 г воды, кипятить 30 мин., процедить и долить до объема стакана.

v Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого - пить кисло-сладкий сок (1 ст. л. сока + 1 ложка меда) 3 раза в день.

v Чай из высушенных перегородок успокаивает нервную систему, уменьшает нервное возбуждение.

v При климактерическом синдроме необходимо есть зерна граната вместе с косточками.

v Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

v Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

v Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

v Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

v Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

v Сок граната полезен для певцов - от него голос становится чище, кроме того, чудесный сок утоляет жажду при лихорадке и понижает температуру при простуде, используется для понижения артериального давления и как средство, возбуждающее аппетит. Жмых можно еще раз залить водой – через полчаса получится прекрасный витаминный напиток.

v Отвар кожуры хорош для борьбы с потливостью ног.

v Волосы полезно ополаскивать отваром кожуры (это способствует укреплению и росту, особенно если волосы жирные).

641106 (700x467, 82Kb)
Гранат и гранатовый сок занял свое почетное место и в кулинарии. Его добавляют в салаты, из него готовят подливки. Кушают в свежем виде. Из гранатового сока готовят сорбе, мороженное, мусс, кисель соус. В гранатовом соке маринуют мясо для шашлыка, мясо становится нежным и вкусным. Готовят ликеры, коктейли, пунш.
1 (24x24, 1Kb)Как выбрать гранат?

Всегда когда покупаю гранат хочется выбрать спелый гранат. Первым делом нужно обратить внимание на его кожу, она должна быть красного цвета с оранжевым оттенком. Такой цвет и оттенок говорит о том, что гранат созрел, перед тем как его сорвали. Если на кожице граната заметны темные пятна, это говорит о том что гранат уже начал портиться. Лучше выбирайте гранат без каких-либо повреждений кожицы. Кожица граната может быть слегка подсохшей, но слишком сухая кожа говорит о том что гранат хранился достаточно долгое время и семена внутри такого граната могут быть испорчены.

Спелый гранат тяжелый, так как все зернышки внутри него налиты соком и в нем нет пустоты. Выбирайте твердые на ощупь плоды, мягкий плод говорит о том, что плод был поврежден, что негативно скажется на его вкусе.

Нужно также внимательно осмотреть место где находился цветок граната, внешне он чем-то напоминает корону. В этом месте не должно быть никакой зелени, а лепестки должны быть сухими. А если у вас есть возможность перед покупкой граната попробовать зерна на вкус, обязательно воспользуйтесь этой возможностью. Вкус спелого граната сладкий слегка с терпкими "нотками".
1299504706_E3F0E0EDE0F2 (700x393, 165Kb)
1 (24x24, 1Kb)Как хранить гранат?

Храниться гранат может достаточно долго в сухом и прохладном месте, идеальное место хранения холодильник. Не не покупаю много гранатов, буквально 1-2, у нас они в сезон есть в продаже и всегда можно купить свежий и спелый гранат. Знаю, что зерна граната замораживают предварительно высыпав их в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, но я не замораживаю гранат. Стараемся полакомиться спелыми гранатами в сезон.

Полезные свойства и противопоказание граната, а также лечение гранатом вы знаете. Выбирайте спелые, вкусные сочные гранаты, кушайте их на здоровье.

В дополнение предлагаю вам посмотреть видео о гранате и гранатовом соке.




domovouyasha.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments