мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Марципан

Автор - TATYSIY. Это цитата этого сообщения

Марципан.

 






Ингредиенты:
- 120 гр миндаля;
- 100 гр сахарной пудры;
- 100гр сахара;
- 60 мл воды.
Из этого количества продуктов я получила 350 гр марципановой массы.


">


Приготовление:
1. Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.


2.Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.


3. Полностью остудите миндаль.

4. В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.

5. Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем
огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.

6.Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня."

 

Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне.
Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой.


7. Можно добавить ароматизаторы, или пищевые
красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед
добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.
Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.


8. Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Срок хранения примерно 3 месяца.








0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY

 

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 2 - Вкусный "Сочинский" пирог.
...
Часть 15 - Грузинская кухня
Часть 16 - Рецепт фисташковой халвы
Часть 17 - Марципан

Серия сообщений "начинки (сладкие)":
Часть 1 - Сладкие начинки для выпечки.
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
Часть 3 - Марципан

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments