Марципан.
Ингредиенты:
- 120 гр миндаля;
- 100 гр сахарной пудры;
- 100гр сахара;
- 60 мл воды.
Из этого количества продуктов я получила 350 гр марципановой массы.
Приготовление:
1. Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.
2.Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
3. Полностью остудите миндаль.
4. В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.
5. Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем
огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
6.Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня."
Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне.
Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще более густой и твердой.
7. Можно добавить ароматизаторы, или пищевые
красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед
добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.
Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
8. Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Срок хранения примерно 3 месяца.
Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 2 - Вкусный "Сочинский" пирог.
...
Часть 15 - Грузинская кухня
Часть 16 - Рецепт фисташковой халвы
Часть 17 - Марципан
Серия сообщений "начинки (сладкие)":
Часть 1 - Сладкие начинки для выпечки.
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
Часть 3 - Марципан
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru