мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Изумительный фаршированный болгарский перец "Чушка бюрек"

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения
Изумительный фаршированный болгарский перец «Чушка бюрек»

Огромная благодарность автору: Светинька


Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей золотистой корочкой и творожной тающей начинкой с забавным и милым именем – чушка бюрек..




Ингредиенты:

Перец болгарский 3 шт.
Творог (брынза) 300 г
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 2 шт.
Петрушка, укроп по 4-5 веточек
Соль по вкусу
Мука ½ стакана
Панировочные сухари ½ стакана
Паприка (в сухари) ½ ч.л.

Приготовление:

1. Перцы поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь до черных подпалин.
2. Положить перцы в пакет и плотно завязать.
3. Вынуть перцы через 15 минут и очистить кожицу.
4. Творог смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, подсолить по вкусу.
5. Нафаршировать перцы творогом.
6. Обвалять перцы поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях, смешанных с паприкой.
7. Обжарить перцы в кипящем масле и выложить на бумажное полотенце.
8. Подавать со сметаной или йогуртом.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:

Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку,

под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка.

продукты для фаршированных перцев

Для приготовления чушек нам понадобится болгарский перец и творог.

В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог.

Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.


запечь перец в духовке

Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и

отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины.

Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой.


положить перцы в пакет

А вот после того как, перчики загорят до черноты.

Их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете.

После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Ноу проблем-с…


подготовить творожную начинку для перцев

Вы же между дел быстренько с начинкой расправьтесь.

В творог добавляйте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки.

Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку.


нафаршировать перцы творогом

Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой.

Я набивала очень плотненько под самую завязку.


запанировать перцы

Теперь готовим 3 тарелки и распределяем по ним ингредиенты для кляра.

Поочередно катаем перчик в муке, яйце и сухарях, смешанных с паприкой.

Вот откуда возьмется золотой окрас наших чушек бюреков.


обжарить перцы в масле

Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы. Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой. Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.

Пусть отдадут лишние калории.


фаршированные перцы чушки бюреки

Ну, вот, вот же они эти красавчеГи!

По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха, точняк, проверено.


перец, фаршированный творогом

Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.

Отлично сочетается со сметаной или йогуртом, ароматизированными свежей зеленью.

Добър апетит за вас и вашето семейство!

фаршированный болгарский перец

Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Баклажановые рулетики с рыбой.
...
Часть 42 - Кабачки с сыром и зеленью
Часть 43 - Рулетики из болгарского перца
Часть 44 - Изумительный фаршированный болгарский перец "Чушка бюрек"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments