мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Табуле, два варианта вкусного блюда

Автор - ILANUSHKA. Это цитата этого сообщения
Табуле, два варианта вкусного блюда

 


 

Табуле, два варианта вкусного блюда

Табуле готовится из дробленой пшеницы, то есть булгура или кус-куса и заправляется большим количеством зелени и смесью из лимонного сока и оливкового масла



Относится блюдо к арабской кухне, которая, кстати, считается одной из самых древних, и означает табуле - «заправленный салат». К тому же эта пища еще и идеальна к ужину, точнее, собственно, сам ужин.



Рецепт приготовления табуле из кус-куса



Ингредиенты:



стакан кус-куса (продается в супермаркетах)


2 средних томата


1 средний огурец


небольшая луковица


горсть изюма без косточки


пара веточек кинзы


маленький пучок петрушки, состоящий из 6 веточек


8 свежих листиков мяты


Специи


8 столовых ложек оливкового масла


6 столовых ложек лимонного сока


Примечание: табуле готовится за сутки до подачи.



Приготовление:



Огурец очистить от кожуры, луковицу от верхнего покрова, оба овоща нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками (легко очистить можно так: помидоры надрезать крестом, залить на минуту кипятком и после снять шкурку). Изюм на несколько минут залить горячей водой, затем дать ему обсохнуть. Соединить сок лимона и оливковое масло, положить по вкусу специи. Зелень хорошо промыть, удалить порченые веточки, обсушить и измельчить.



Женский сайт - здоровый образ жизни. Здоровое питание.Правильное питание.Лекарства.Здоровье ребенка.

В глубокое блюдо всыпать кус-кус, добавить подготовленные овощи и изюм, хорошенько перемешать. Далее влить заправку и добавить всю зелень, вновь размешать.



Табуле из кус-куса накрыть пищевой пленкой и на сутки переставить в холодильник, но за это время блюдо раза четыре перемешивается обязательно. Перед подачей можно еще немного добавить масла и соль, если в этом будет необходимость.



Рецепт приготовления табуле из булгура



Ингредиенты:



булгур – 100 г


вода – пол литра


небольшие томаты – 3 шт.


сладкий перец с красной и зеленой мякотью – по 1 шт.


оливковое масло – 3 ст. ложки


перья лука – пол пучка


лимонный сок от одного фрукта


тмин – щепотка


зелень петрушки – пучок



Приготовление:



Булгур отварить на медленном огне в течение четверти часа после момента закипания воды, слить и остудить.



Один помидор нарезать кружками, остальные вместе с очищенными от семян перцами, нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить.



В чашке смешать булгур и все остальные продукты, заправить соком, тмином, маслом, солью и перцем. Перемешать и выложить горочкой на блюдо, кружочки помидоров разложить сбоку, рядом с салатом.

 

Серия сообщений "кухня еврейская,израильская":
Часть 1 - Маца, фаршированная фаршем.
Часть 2 - Израильская кухня.
...
Часть 13 - Израильский хумус - волшебное средство от плохого настроения
Часть 14 - Шаурма
Часть 15 - Табуле, два варианта вкусного блюда

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments