мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Китайские слоеные лепешки с мясом

Автор - Dushka_li. Это цитата этого сообщения
Китайские слоеные лепешки с мясом

Огромная благодарность автору: Ирина
Для себя я называю эти лепешки не иначе как ленивые пельмени, поскольку очень похоже по вкусу, но готовятся на порядок быстрее. Попробуйте! Вам понравится!

В самом начале я хотела бы отметить, что этот рецепт очень гибкий, не требующий точного соблюдения указанных ниже пропорций, поэтому вполне можете подстроить его под ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. Можете замешивать любое пресное тесто на ваш выбор, например, то, которое обычно используете для приготовления пельменей, а так же приготовить любой мясной фарш - с курицей, свининой, смешанный или даже рыбный. В общем, представьте, что готовите пельмени, но в макси упаковке)))



Ингредиенты:

На 3 лепешки вам понадобится:

Для теста:
2 стакана муки (330 г)
1 стакан воды (250 г) (воды можно взять немного меньше)

Для мясного фарша:
300 г говядины (желательно умеренно жирной, не постной, чтобы лепешки получились сочными)
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка соевого соуса
Щедрый пучок зеленого лука
Половинка средней луковицы
Немного воды либо бульона (я добавила 20 г)
Соль, перец

Приготовление:

Из муки и воды замесите мягкое пресное тесто. Без соли! После замеса дайте тесту отдохнуть минут 10 – 15, а потом хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания, если тесто будет липнуть к рукам и доске, пользуйтесь мукой, но не злоупотребляйте и только по необходимости, чтобы не забить тесто мукой, сохранить его мягкость. Вымешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 20.
Для мясной начинки прокрутите говядину в фарш, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец. Все хорошо вымешайте. При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы фарш был вязкой консистенции, легко размазывался.


Тесто скатайте в жгут и разделите на 3 равные части. каждую часть подкатайте, а затем раскатайте в тонкий пласт. При раскатывании пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу.
Раскатанное тесто мысленно разделите на 9 частей (как для игры в крестики-нолики), а затем сделайте по 2 надреза с 2-х противоположных сторон (как на фото).


Один крайний квадратик оставьте свободным, а на все остальное тесто намажьте подготовленный фарш. При размазывании оставьте свободными по половине сантиметра вдоль разрезов и по всему периметру раскатанного теста.


Сложите. Уф! Не знаю как все это описать словами((( Наверное, проще посмотреть на фото или видео… Все настолько просто, что уверена - вопросов не будет)))







При формировании лепешек учитывайте, что в тесте нет соли! Поэтому, либо в начинку добавьте соль в расчете на пресное тесто, либо после раскатки тесто слегка посолите, либо подавайте лепешки с соленым соусом.

Разогрейте на сковородке растительное мало и обжарьте лепешку с двух сторон до румяной корочки, а затем накройте крышкой и доведите до полной готовности, при необходимости периодически наливайте в сковородку немного (буквально 1-2 чайные ложки) горячей воды.


Приятного вам аппетита!


Здесь вы можете посмотреть видео рецепта.

Серия сообщений "кухня китайская ":
Часть 1 - Курица в соусе.
Часть 2 - Дим-сам: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле
...
Часть 4 - Чесночные стрелки с мясом по-китайски
Часть 5 - Пирамида из темари-суши
Часть 6 - Китайские слоеные лепешки с мясом

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments