мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Пряники с манной крупой

Автор - Натали_Бабченко. Это цитата этого сообщения
Пряники с манной крупой.

Тесто:
Вода апельсиновая-1 ч.л.
Крупа манная-300гр.
1 щепотка-соли, Вода кипячёная-4 ст. л.
Масло сливочное-30 гр.
Начинка:
Кардамон-2 ст. л.,Сахар-4 ст. л.Миндаль-4 ст. л.
Посыпка:
Вода апельсиновая-1 ч. л.,Сахар-100гр.,Вода кипячёная-150 гр.
За сутки надо на сковороде расстопить сливочное масло и всыпать к нему манную крупу.Хорошо всё перемешать и оставить на сутки.На следующий день к манной крупе добавить апельсиновую воду.И постепенно по столовой ложке вливать кипяток. Замешиваем тесто как мягкий эластичный комок. У меня для этого понадобилось 4 ст. л. кипятка. Тесто накрываем и оставляем на час.В кофемолке или блендере измельчаем миндаль и кардамон.Добавляем сахар и перемешиваем.От теста отделяем кусочек размером с грецкий орех и скатываем его в шарик.Ладонь сжимаем в виде купола, помещаем в неё тесто и указательным пальцем правой руки по центру делаем углубление.Так же указательным, можно большим, пальцем правой руки по часовой стрелке придавливаем стороны теста к ладони. У нас постепенно должна получиться чашка с тонкими стенками.
3 (300x200, 40Kb)
В неё всыпаем чайную ложку ореховой начинки и защипываем края к центру.Легонько скатываем шарик, наш будущий пряник готов.Так же поступаем с остальным тестом.Его мы выкладываем на противень с пергаментной бумагой.И выпекаем в разогретой до 180°С духовке до лёгкого золотистого оттенка 20 минут. Даём пряникам немножко остыть.
Отдельно в кипячёную воду добавляем апельсиновую и поочередно опускаем в неё на пару секунд каждый пряник.Обсыпаем его сахаром.Наша сладость готова.
Приятного аппетита!
2 (685x457, 263Kb)

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенья с "разными вкусами".
Часть 2 - Имбирное пряничное печенье.
...
Часть 38 - Шоколадные подушечки (печенье) с начинкой из арахисовой пасты
Часть 39 - Заварное сырное печенье
Часть 40 - Пряники с манной крупой

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments