мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

РАССВЕТ НА ОЗЕРЕ ХУЛА, Израиль

Автор - ALZHIS. Это цитата этого сообщения
РАССВЕТ НА ОЗЕРЕ ХУЛА. Израиль.

 

Вообще-то, сезон перелёта уже закончился и ехать смотреть на птичек большого смысла не было. Я увидел у кого-то отчёт об утренней поездке и робко сказал Людмилке что вот, мол, даже есть на что посмотреть, а она возьми да и ответь: "Так что? Записываться?"... Не пожалели :)

1.



Проснулись в 3:30... Представляете? Собрались, погрузились в машину и выехали в 4:30. Ехать нам чуть больше часа, так что должно остаться время на попить чайку перед началом. Около пяти утра Лю присылает SMS примерно следующего содержания: "Тут полно дурачков! Где вы?!" Ну, типа, все уже собрались, только нас не хватает :) В общем, приехали мы в 5:35 и сразу побежали на тележку, которая, стараниями Лю, только нас и ждала. Так мы попали не на ту тележку. Возможно, оно и к лучшему :)

Тележка с сидениями в три яруса прицеплена к трактору. Птицы тракторов не боятся, так как тракторы каждое утро разбрасывают им зерно на специально отведённых для этого полях на территории парка. Кстати говоря, 5 шекелей (примерно полтора доллара), которые взимают за вход в парк, идут на закупку кукурузы и разведение рыбы для перелётных птиц на территории заповедника и парка. Дело это взаимовыгодное - если птиц не кормить, то они будут опустошать соседние сельскохозяйственные угодья и рыборазводные хозяйства. А так - и волки сыты и овцы целы. С сельскохозяйственных полей птиц гоняют выстрелами, далёкие отголоски которых слышны в парке с завидной регулярностью.

Долина Хула ограждена горами с востока и запада. Это даёт небольшую задержку в рассветные часы. Образуется довольно длинный промежуток времени, когда небо и облака уже хорошо освещены восходящим солнцем, но само солнце ещё не слепит глаза и объективы.

2. Так выглядит тележка




4.


5. начинается всё как обычно - свет уже рассеян в атмосфере, но облака ещё не подсвечены


6.


7. Заря уже касается первых облаков


До выхода солнца из-за горы времени ещё много и мы меняем позицию перебираясь поближе к стае журавлей. И тут произошло нечто неожиданное: прямо перед нами в озеро вошло стадо буйволов! Мы их и раньше встречали в парке, но видели с довольно большого расстояния. А тут, они прошли прямо перед нами!

8.


9.


10.


Рассвет уже витает в воздухе и небо быстро наливается красками и наполняется драматизмом.

11.


12.


13.


14. И тут происходит очередное чудо! У нас на глазах озеро вброд пересекает семейка диких кабанов.


15.


16. Солнце касается горного хребта и первый луч вспарывает небо


17.


18.


19. Молодой журавль


20.


Всё, солнце выглянуло из-за горы и снимать рассвет стало невозможным. Мы снова меняем позицию - выезжаем в поле.

21.


22.


23.


24.


25.


26.


27. Чибисы


28.


29.


30. Детёныш нутрии самозабвенно завтракает


31. Бакланы ловят первые лучи восходящего солнца


32. Зимородок рыбачит зависая над водой и высматривая добычу


33. Фламинго. Не розовые, но всё же


34. Ещё один зимородок. Первая попытка испробовать недавно приобретенный телеконвертер 3х. С ним мой объектив на дальнем конце даёт 1500мм! Конечно, масса неудобств, всевозможные оптические дефекты и необходимость увеличивать резкость при обработке, но результат мне нравится :)


35.


36. Цапли


37.


38. Очень любопытная цапля медленно крадётся к нашей тележке


На этом наша поездка закончилась. Промёрзшие и не выспавшиеся, мы побрели расплачиваться за удовольствие. По дороге обсуждали хотим ли мы взять велосипеды и сделать неспешный кружок вокруг озера. По началу все возражали, но ближе к кассам Таня сказала что она уже не против. Я передал эту новость Людмилке и она тоже согласилась. Лю сказал что он уже ТАК давно не катался что сомневается что вообще сможет. Но я его убедил что разучиться кататься на велосипеде невозможно. В итоге он так проникся этим делом что нарезал круги даже когда мы остановились перекусить :)

Перед тем как выехать на велосипедную прогулку, сели в кафе погреться чаем/кофе. Между столиками прошмыгнул рыженький котёнок. Маленький и не смелый. Видно было что общаться ему хочется и мы попытались его подозвать.

39.


40. Ритуал приветствия


41.


Солнце всё выше, людей в парке всё больше. Мы выезжаем чтобы успеть закончить круг до того как количество людей в парке превысит количество птиц :)

42.


43.


44.


45. Лю


46.


47. Лю на ходу придумывает название снимку: "Путин и журавли" :)


48.


49. Железная птица...


50. ... ещё одна


51.


52. Хищники развлекаются


53.


54.


55.


56. Лю. Вид сзади


57. Иностранные туристы


58.


59. Черепах сегодня мало. А может ещё слишком рано


60.


61. На заваленном дереве, как всегда, сидит хищник в окружении потенциальной добычи


Всё. Остановились в роще возле озера с сомами. Там расставлены столы для желающих перекусить на природе. Перекусили и домой :)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments