мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Как определить подлинность оливкового масла

из почты друзей
 
По словам американского специалиста Тома Мюллера, 70% оливкового масла, которое продается на мировом рынке – подделка.
 
 


free_5519249 (215x419, 45Kb)fine_vegetable_food_01_hd_picture_167418 (389x278, 52Kb)

В опубликованном исследовании Том Мюллер утверждает, оливковое масло
подделывается в тех странах, где производится.
В изготовлении фальсификата Том Мюллер обвиняет мафию.
В частности, итальянские правонарушители вовсе не гнушаются такого дохода.
Зачастую оливковое масло подделывается путем разбавления настоящего оливкового
дешевым сырьем или созданием полной имитации, которую нельзя отличитьот
подделки. Часто «оливковое» масло, которое попадает на полки наших магазинов,
получается смешиванием дешёвых масел из Марокко, Туниса, Испании и Греции.
Стоит ли говорить, что пользы от такого продукта нет никакой.
Также Мюллер утверждает, что отличить подделку от настоящего масла по вкусу
невозможно. 
 
 
Чтобы проверить подлинность оливкового масла, его нужно поставить на несколько часов в холодильник. 
Настоящее extravirgin помутнеет,загустеет или полностью затвердеет. Подделка не изменится или лишь слегка помутнеет.
 
Еще один способ: поджечь пропитанный маслом фитиль.
Оливковое масло extravirgin будет гореть чистым пламенем,а поддельное – либо вовсе не загорится, либо будет дымить.
 

 

Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
...
Часть 8 - Полезные свойства льняного масла
Часть 9 - Pастительные масла
Часть 10 - Как определить подлинность оливкового масла

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments