мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Картофель фаршированный

Автор - Ильсия. Это цитата этого сообщения
Картофель фаршированный – вкусно и легко!

 

картофель фаршированный

Помните знаменитый Советский фильм «Девчата», где Надежда Румянцева в главной роли, перечисляла то, какие блюда можно приготовить из картофеля? Сегодня рассмотрим одно из таких блюд, как фаршированный картофель с разнообразными начинками:

Фаршированный картофель фаршем

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 400 гр. мясного фарша
  • 2 репчатых лука
  • 300 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Чтобы приготовить картофель фаршированный мясным фаршем, необходимо картофель помыть, почистить, а затем разрезать напополам и удалить сердцевину. Готовые картофельные лодочки залить слегка подсоленной водой. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить его к фаршу. Поперчить, посолить и тщательно перемешать. Каждую картофельную лодочку, нафаршировать мясным фаршем. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель. Томатную пасту и сметану перемешать, добавить по вкусу соль, а затем залить получившимся соусом картофель. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут, при температуре 200 градусов. Фаршированный картофель фаршем – готов!

Приятного аппетита!

Картофель фаршированный грибами

фаршированный картофель фаршем

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 300 гр. любых грибов
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. тертого сыра
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированный картофель грибами? Для этого, необходимо картофель помыть, почистить, а затем разрезать напополам и удалить сердцевину. Готовые картофельные лодочки залить слегка подсоленной водой и немного отварить до полу готовности. Тем временем грибы промыть и нарезать небольшими тонкими пластинками, а затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Поперчить, посолить. Картофель вынуть из кастрюли с водой, смазать сливочным маслом, а затем в каждую из лодочек выложить грибной фарш. Сливки и сметану перемешать, а затем обильно полить получившимся соусом картофель, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в духовку. Выпекать в течение получаса, при температуре 180 градусов.

Картофель фаршированный грибами – готов!

Приятного аппетита!

Картофель фаршированный сыром

картофель фаршированный мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложки горчицы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Картофель выложить на противень и запечь в духовке до готовности. С каждой готовой картофелины срезать небольшую часть и с помощью чайной ложки вынуть содержимое, стараясь не повредить шкурку. Образовавшееся картофельное пюре, поперчить ,посолить и добавить к нему натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать. Затем аккуратно наполнить каждую картошку сырно-картофельной начинкой, а сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Картофель фаршированный сыром – готов! Перед подачей к столу – украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Картофель фаршированный сельдью

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 сельдь
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полу готовности (картофель не чистить). Затем с картофеля срезать верхушку и при помощи чайной ложки вынуть внутренность. Сельдь очистить, а затем вместе с картофелем пропустить через мясорубку. Туда же добавить сырое яйцо, перец, соль, измельченный репчатый лук. Получившимся фаршем, наполнить кожуру картофеля, затем поставить на противень, смазанный растительным маслом и залить сметаной. Запекать в духовке до готовности. Картофель фаршированный сельдью – готов!

Приятного аппетита!

Картофель фаршированный креветками

картофель фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • 250 гр. креветок
  • 300 гр. любых грибов
  • 6 картофелин
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • лимонный сок по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить, а затем разрезать напополам и удалить сердцевину. Готовые картофельные лодочки залить слегка подсоленной водой. Креветки обчистить и обжарить на сковороде на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить помытые и нарезанные дольками грибы. Затем креветки и грибы перемешать. Поперчить, посолить. Каждую картофельную лодочку, нафаршировать получившимся фаршем. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель. Томатную пасту и сметану перемешать, добавить по вкусу соль, а затем залить получившимся соусом картофель. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут, при температуре 200 градусов. Картофель фаршированный креветками – готов!

Приятного аппетита!

Картофель фаршированный овощами

картофель фаршированный сыром

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 100 гр. сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 гр. цветной капусты
  • 1 литр овощного отвара
  • 1 пучок петрушки
  • 250 мл. томатного сока
  • растительное масло
  • перец ,соль

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить и удалить сердцевину с помощью чайной ложки. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить поочередно нарезанные овощи: сельдерей, цветную капусту и морковь. Поперчить, посолить. Каждую картофелину наполнить овощным фаршем, выложить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Следом добавить томатный сок. Если необходимо, то добавить соли по вкусу. Картофель фаршированный овощами, варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!http://www.jlady.ru/

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Ученые назвали самый богатый витаминами продукт.
Часть 2 - Мясные подарки в картофельных мешочках (несладкая выпечка).
...
Часть 31 - Картофельная запеканка с сыром
Часть 32 - Ужасные истории массового отравления или смерти людей после употребления картофеля
Часть 33 - Картофель фаршированный

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments