мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Шоколадный торт со свeклой

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения

Шоколадный торт со свeклой
 

При подаче этого низкокалорийного торта советую до последней минуты сохранять интригу и не раскрывать его ингредиенты. Уверена, никто не догадается, что основным ингредиентом является свeкла!
 
Потребуется
Тесто
свекла (одна средняя) — 200 -250 г
орехи (фундук) — 120 г
яйцо — 4 шт
сахар — 75 г
ванильный сахар – 1 пакетик
корица – 0,5 ч. ложки
растительное масло без запаха – 2 ст. ложки
мука — 100 г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
ликер или коньяк – 1 ч. ложка
какао-порошок — 1 ст. ложка
щепотка соли, вяленая клюква - 2 ст.ложки
 
Глазурь
шоколад белый – 100 г
масло сливочное – 1 ст. ложка
сливки (10%) – 1 ст. ложка
 
Приготовление
 
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
 
Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Все хорошо перемешать.
 
Сырую свеклу очистить, и натереть на мелкой терке. Слегка отжать сок.
 
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы. Добавить масло, свеклу и клюкву, аккуратно перемешать.
 
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольную массу.
 
Аккуратно ввести сухую смесь.
 
Тесто выложить в форму (диам. 20-22 см) и поставить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 50 минут.
 
Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 55 минут.
 
Готовый торт остудить и покрыть глазурью. Для глазури необходимо растопить на водяной бане все ингредиенты.
 
 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments