Закуска "Яркий дикарь"
Предлагаю угоститься яркой сочной закуской с диким рисом. Готовить ее просто, а гостей удивить и порадовать родных сможете точно
Лук-порей — 1 шт
Лук зеленый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Рис дикий — 50 г
Сметана — 3 ст. л.
Желатин (пластины) — 3 шт
Вода — 3 ст. л.
Соль Перец черный
Шампиньоны — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт "Закуска "Яркий дикарь"":
Дикий рис отварить до готовности
Зеленую часть лука порея отрезать. Белая нам не пригодится
Перья лука-порея бланшировать в кипятке 5 минут и залить холодной водой
Грибы мелко нарезать и обжарить
Добавить мелко нарезанный лук репчатый
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, чуть потушить все вместе
Добавить готовый дикий рис, хорошо перемешать
Засыпать мелко нарезанный зеленый лук. Начинка готова
Делаю соус: пластинки желатина залить холодной водой на 10 минут, отжать, залить 3 ст. л кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комочков
И смешать со сметаной
Листья порея разложить на пищевой пленке внахлест
Начинку смешать с соусом
И выложить ее на листы порея
Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2 часа
Застывший рулет нарезать порционно как суши. Я украсила капельками бальзамического соуса
Серия сообщений "украшения стола, приёмы сервировки":Моя_кулинарная_книга
Серия сообщений "закуски для фуршета":
Часть 1 - Закуски для фуршета.
Часть 2 - Какие вкусные рулетики!
...
Часть 33 - Яркие шарики с брынзой и помидорками черри
Часть 34 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ
Часть 35 - Закуска "Яркий дикарь"
Серия сообщений "оформление блюд и стола":
Часть 1 - Тарталетки, профитроли, канапе, закуски на шпажках, мини-бутерброды.
Часть 2 - Оформление пирога.
...
Часть 31 - Дорогие мои друзья (оформление блюд)!
Часть 32 - Cалат "Белый рояль"
Часть 33 - Закуска "Яркий дикарь"
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru