мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Медовый "Наполеон"

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения

Медовый "Наполеон"
 

 
Очень вкусный торт… Что-то среднее между Медовиком и Наполеоном.
 
Тесто
сливочное масло – 100 г
мед – 1 ст. ложка
мука – 275 - 300 г
яйца – 2 шт
сахар – 2 ст. ложки
ванильный сахар – 1 пакетик
разрыхлитель – 1 ч. ложка
сметана – 1 ст. ложка
щепотка соли
водка (или коньяк) – 1 ст. ложка
 
Крем
сливочный сыр Маскарпоне – 200 г
сметана (23%) – 200 г
молоко сгущенное (с сахаром) – 125 мл
коньяк – 1 ст. ложка
 
 
Приготовление
В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
 
Поставить на минимальный огонь и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
 
Добавить разрыхлитель и сметану, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
 
По одному добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
 
Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным но не должно липнуть к рукам.
 
Разделить тесто на 8 частей, скатав шарики. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
 
Разогреть духовку до 180 - 190 С. Раскатать тесто в круглой форме диам. 23 см (я делаю сразу в двух силиконовых формах, что значительно экономит время), наколоть вилкой и выпекать в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Пока печется первый корж, остальное тесто остается в холодильнике. Таким образом испечь 8 коржей. Последний корж раскрошить.
 
Для сливочного крема
миксером взбить сливочный сыр, добавить сметану и сгущенку. Влить коньяк.
 
Промазать коржи. На верхний слой (покрытый кремом) и боковины посыпать крошку. Торт подержать при комнатной температуре в течение 3-х часов, а затем поставить его в холодильник на 10-12 часов.
 
 
 

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона.
Часть 2 - "Наполеон" моей бабушки.
...
Часть 16 - Торт "Минутка" (наполеон)
Часть 17 - Торт наполеон без духовки
Часть 18 - Медовый "Наполеон"

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик.
...
Часть 12 - Лимонный медовик
Часть 13 - Домашний медовый торт
Часть 14 - Медовый "Наполеон"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments