мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Латкес с пастернаком на Хануку

Как известно, картофельные латкес принято подавать на Хануку. Почему бы не разнообразить праздничный стол, приготовив Латкес с пастернаком?

imagezxcvszd003 (640x429, 160Kb)

Ингредиенты (примерно 16 латкес)

  • 1-2 яйца
  • 1-2 картофелины
  • 1 средний пастернак
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 ст.л. муки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Оливковое масло для жарки (или другое растительное)

Приготовление

Картофель и пастернак  натереть на крупной терке, терке типа «мандолина» или при помощи кухонного комбайна. Лук также натереть или очень мелко порезать. Картофель хорошо отжать, удалив лишнюю воду.

Яйцо слегка взбить в большой миске. Количество яиц зависит от качества картофеля. Начните с одного яйца, если тесто не образуется, а распадается, добавьте еще одно слегка взбитое яйцо.

Добавить к яйцу овощи, муку, соль, перец, мускатный орех. Хорошо размешать, чтобы получилось подобие теста.

На хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду выкладывать латкес при помощи столовой ложки, слегка придавливая и формуя оладьи.

Обжарить с двух сторон до зарумянивания на огне чуть ниже среднего.

Подавать просто так или со сметаной. Можно посыпать зеленым луком, шнитт-луком или петрушкой.

Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com

http://kontinentusa.com/latkes-s-pasternakom/

 

Серия сообщений "кухня еврейская,израильская":
Часть 1 - Маца, фаршированная мясным фаршем
Часть 2 - Израильская кухня.
...
Часть 14 - Шаурма
Часть 15 - Табуле, два варианта вкусного блюда
Часть 16 - Латкес с пастернаком на Хануку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments