Саксонские сырники
Сырники — это уже классическое блюдо для каждой хозяйки. Творог, как известно, очень полезен, а сырники — это очень вкусно. Сегодня я предлагаю вам придать новую ноту старому блюду и побаловать своих родных очень вкусным и полезным блюдом.
Для приготовления вам понадобится:
— 400 г творога
— 400 г отварной в мундире картошки
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. сахара
— цедра полвины апельсина
— 1 ст.л. меда
— сушеные ягоды (по желанию)
Время приготовления: около часа.
Приготовление:
Такую процедуру как отваривание картофеля в мундире можно сделать заранее. Уже с остывших клубней снимаем кожуру.
![]()
Натираем корнеплоды на мелкую терку. Чтобы картофель не прилипал к терке, смажьте ее подсолнечным маслом.
Творог тщательно взбиваем блендером или перетираем через сито. Если продукт очень сухой, добавляем немного молока.
Добавляем сахар, соль, мед, цедру апельсина или лимона. Массу тщательно перемешиваем.
![]()
Соединяем творожную массу с натертым картофелем. Добавляем 2 яйца, все тщательно перемешиваем.
![]()
Выкладываем получившуюся творожно-картофельную массу в форму для кексов.
![]()
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.
![]()
Легкие, диетические, с необычным вкусом сырники готовы без особых хлопот. Их можно подавать как с вареньем, медом, сгущенкой, так и с не сладким дополнением. Такое блюдо станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.
Серия сообщений "кексы, маффины":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 23 - Кекс "Полезный"
Часть 24 - Сырные маффины
Часть 25 - Саксонские сырники (маффины)
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru