мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Китайский аквапарк, Григорий Потёмкин

http://www.realchina.ru/archives/4965

Я цитирую из новостей сайта "Real China Tea" Григория Потёмкина. С удовольствием читаю этот блог, всегда интересно. Сегодня решила сделать пост.

Город Нанкин (я так думаю, что речь идёт о городе Nanjing - Лариса) расположен в центральной части Китая. Он находится в 250 километрах от Шанхая. И знаете, зачем мы сегодня отправляемся туда? Чтобы посмотреть на то, как выглядит современный китайский аквапарк.

 

Kitayskiy-akvapark (700x465, 141Kb)

В часе езды от Нанкина есть одно типичное и совсем небольшое китайское село. Оно так бы и осталось никому не известным, если бы год назад тут не открыли аквапарк. Китайцы любят большие проекты. Они умеют их реализовывать. У них это отлично получается. И я всегда восхищаюсь и открыто завидую.
 
Но построить что-то гигантское – это полдела. Вторая половина – это обеспечить трафик клиентов. Пойдите, щелчком пальцев заполните аквапарк, который находится в часе езды от города!
 
Думаю, это было бы невозможно ни в одной из европейских стран. Но в Китае какие-то совершенно другие законы маркетинга развлечений. На самом деле я приехал сюда для того, чтобы сделать единственный кадр. Вот этот. Кликните на него и рассмотрите внимательно. Можете даже распечатать и повесить на доску в офисе.
 
Это не национальный праздник. И даже не выходной. Это четверг, вечер. Обычный рабочий день. Думаю, над этим кадром можно всерьез залипнуть минут на десять.
 
Я полтора часа простоял у парапета со стороны служебного входа. Я не мог оторваться. И все думал, думал и думал. Я пытался понять, какие механизмы заставляют эту нацию отдыхать именно таким образом, почему этим удивительным людям так важно быть максимально вместе, отчего тут совсем нет личного пространства и насколько верна поговорка «Завоюй сердце одного китайца и ты завоюешь весь Китай».
 
Есть вещи, которые не перестанут меня удивлять в Китае. Никогда. Обожаю эту страну.
 
 
laura_mz
Лариса
 
 
 

Серия сообщений "Китай":
Часть 1 - Чунцин, Китай, фото из окна.
Часть 2 - Знаменитая статуя Будды в Лэшане.
...
Часть 43 - Чунцин, Китай, путешествия
Часть 44 - Как легко выучить китайский язык
Часть 45 - Китайский аквапарк, Григорий Потёмкин

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments