мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Творожно-клюквенное мороженое

Автор - Антонина_Грозная. Это цитата этого сообщения

Творожно-клюквенное мороженое

8c9bdedc20857082c56e257023486dd4 (84x30, 36Kb)

Сочетание сладких сливок с кислинкой клюквы, очень вкусно. Угощайтесь!

Клюква — 225 г

Сахар — 225 г

Творог (5 % жирности) — 450 г

Сливки (35 % для взбивания) — 400 мл

Мед — 2 ст. л.

Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Рецепт "Творожно-клюквенное мороженое":
Творожно-клюквенное мороженое ингредиенты Клюкву промыть, подсушить на полотенце.

 

Творожно-клюквенное мороженое ингредиенты Добавить половину сахара.
Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу.

 

Творожно-клюквенное мороженое ингредиенты Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема.

 

Творожно-клюквенное мороженое ингредиенты Клюкву и творог с сахаром соединить. Хорошо перемешать.

 

Творожно-клюквенное мороженое ингредиенты Сливки взбить в густую пену.

 

Творожно-клюквенное мороженое ингредиенты Подмешать в творожно - клюквенный крем.

 

Творожно-клюквенное мороженое ингредиенты Возьмем форму для пудинга и всю внутреннюю поверхность формы смажем медом.

 

Творожно-клюквенное мороженое ингредиенты Обсыпать лепестками миндаля.

 

Творожно-клюквенное мороженое ингредиенты Потом мелкой крошкой грецкого ореха.

 

Творожно-клюквенное мороженое ингредиенты Переложить в форму творожно - клюквенный крем.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 - 5 часов.

 

Творожно-клюквенное мороженое ингредиенты Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить содержимое на блюдо можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

 

Творожно-клюквенное мороженое ингредиенты  

0_8783c_687f584_L (600x63, 32Kb)

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Домашние варенец и йогурт.
Часть 2 - Творожная колбаска без выпекания.
...
Часть 20 - Сырники (Творожники)
Часть 21 - Домашняя ряженка – готовим дома
Часть 22 - Творожно-клюквенное мороженое

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments